Адвокат Чон Джунёна объяснил, почему они передают его дело в Верховный суд

39
2498

14 мая адвокат Чон Джунёна дал интервью Segye Ilbo, в котором объяснил, почему дело его клиента передается в Верховный суд.

Смотрите также: Джо Квон ответил на злонамеренный комментарий в сети

В ноябре 2019 года Чон Джунён получил шесть лет тюремного заключения, в том числе за изнасилование при отягчающих обстоятельствах (относится к изнасилованию, в которое вовлечены двое или более преступников). Обвиняемые и обвинение обжаловали приговор. 12 мая после серии апелляционных слушаний Центральный суд Сеула сократил срок наказания для Чон Джунёна до пяти лет. На следующий день Чон Джунён подал еще одну апелляцию, которая означает, что дело будет рассмотрено в Верховном суде.

В интервью адвокат Чон Джунёна рассказал: «Несмотря на то, что он был признан виновным во время первого и второго судебных процессов, не хватает важных составляющих, чтобы сказать, что он нарушил Специальный закон о наказании за преступления, связанные с сексуальным насилием (изнасилование при отягчающих обстоятельствах). Чтобы стереть печать «преступника, совершившего сексуальное насилие», мы намерены утверждать в Верховном суде, что приговор представляет собой неправильное толкование правовых принципов».

Адвокат продолжил: «Мы не намерены бесстыдно спорить о самом акте [сексуальных отношений]. Суть дела заключается в том, чтобы доказать, была ли жертва «без сознания» или «неспособна сопротивляться». В процессе этого уголовного дела должны быть продемонстрированы доказательства».

Адвокат также сказал: «Несмотря на употребление одинакового количества алкоголя, уровень опьянения у каждого человека разный. Это область для оценки, а не доказательство для принятия абсолютного решения». Когда его спросили, собирается ли Чон Джунён добиваться условного наказания, учитывая, что это его первое уголовное обвинение, адвокат ответил отрицательно. «Мы делаем это с точки зрения правовых принципов», — сказал он.

Тем временем, сторона обвинения, которая изначально запрашивала для Чон Джунёна семь лет тюрьмы, также обжаловала приговор.

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях