Чхве Джонхун подал апелляцию в Верховный суд Сеула

8
2399

Несмотря на то, что во время апелляционного слушания Чхве Джонхун получил два с половиной года тюремного заключения, вместо изначальных пяти лет, бывший участник FTISLAND подал новое прошение о пересмотре дела, но уже в Верховный суд.

Смотрите также: BLACKPINK выпустят первый полноформатный альбом

Чхву Джонхун изначально получил пять лет тюремного заключения по ряду обвинений, включая изнасилование при отягчающих обстоятельствах (относится к изнасилованию, в котором участвуют два или более преступника), в то время как Чон Джунен получил шесть лет лишения свободы. Обвиняемые и прокуратура обжаловали это решение, что привело к новому раунду слушаний.

На втором апелляционном слушании, которое состоялось 12 мая, суд заявил: «Тот факт, что Чхве Джонхун достиг соглашения с потерпевшей, сильно повлиял на его приговор. Тем не менее, он продолжает отрицать обвинения». С учетом этого факта, срок тюремного заключения был сокращен с пяти до двух с половиной лет.

С другой стороны, Чон Джунён не предоставил письменное соглашение с жертвой, но все же его срок был сокращен с шести до пяти лет. На следующий день после суда, Джунён подал апелляцию в Верховный суд, а его адвокат объяснил причину такого решения. Прокуратура также подала прошение на пересмотр дела вскоре после суда.

18 мая адвокат Чхве Джонхуна также подал апелляцию в Верховный суд Сеула, чтобы опротестовать приговор, полученный артистов в ходе апелляционного разбирательства.

Хотабовна © YesAsia.ru