Жестокая драка с папарацци произошла на съемках дорамы по Boys Love новелле

14
16610

Такое явление как дайпай стало очень популярно в Китае в последнее время. Сам по себе термин «дайпай» обозначает папарацци или фотографов, которых фанаты могут нанять, чтобы те фотографировали кумиров от их имени. Этот термин буквально означает «быть заменителем» («дай») в «фотографировать других» («пай»). Их ключевое отличие от обычных папарацци заключается в том, что они работают именно по заказу фанатов, а не каких-либо СМИ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Ещё одну Boys Love новеллу экранизируют в Китае

Учитывая все возмутительные выходки, на которые, как известно, горазды чрезмерно усердные дайпаи, стычка с ними рано или поздно должна была произойти.

Как одна из самых ожидаемых дорам из тех, что будут сняты в этом году, «Бессметрие» с участием Ло Юнь Си и Чэнь Фэй Юя привлекла на свою съемочную площадку десятки дайпаев и одержимых фанатов, которые в результате разрушили декорации и повредили имущество, что, разумеется, привело к задержке съемок и прочим проблемам. И этот наплыв заинтересованных произошел несмотря на то, что производственная команда шоу старалась держать съемки в тайне, не выпустив ни одной официальной фотографии обоих актеров.

И вот на прошлой неделе один из членов стафа дорамы оказался сыт по горло поведением дайпаев. По сообщениям СМИ, драка разразилась не шуточная, с нанесением ударов, есть даже пугающий гиф-файл, содержание которого не вызывает сомнений в факте избиения.

Продюсер шоу выпустил заявление, в котором принес извинения за члена съемочной группы, участвовавшего в драке, а также сообщил, что вовлеченный стаф уже уволен.

Согласно пресс-релизу, съемки пришлось приостановить почти на час, когда актеры и съемочная группа были загнаны в угол большой группой дайпаев, пытавшихся сделать снимки с близкого расстояния. Затем дайпай повредил одному из работников палец и даже бросил в него несколько камней, тем самым заставив того ответить. Затем обе стороны отправились в полицейский участок для разбирательства, а несколько зевак взяли на себя инициативу проследить за вовлеченными сторонами и предоставить показания, а также видеозапись инцидента. До этого съемочная группа «Бессмертия» уже выражала свой явный протест против дайпаев, которые сходили с ума и мешали съемкам.

Позднее производственная команда раскрыла детали инцидента, предоставленные полицией. Согласно их отчету, ссора произошла 5 июля около 11:20, полицейских вызвали сотрудники компании. Около 12:30 обе стороны были доставлены на городской вокзал Юнкан. После того, как полиция провела расследование, обе стороны были отправлены в больницу для медицинского осмотра. Следом за тем, как результаты были обнародованы в 17:00 и при посредничестве полиции, обе стороны согласились не продолжать расследование этого дела. Обе стороны не будут требовать компенсации и намерены нести финансовую ответственность за лечение своих травм самостоятельно. Обе стороны поставили свои подписи в соглашении. В их заявлении также говорилось: «Что касается сторон, утверждающих в селф-медиа, что производственная комания заплатила дайпаю за дачу ложных показаний полиции, компания сохранила доказательства [этих ложных заявлений] и будет принимать юридические меры».

Напомним, «Бессметрие» является экранизацией еще одной Boys Love новеллы — «Хаски и его Учитель Белый Кот» авторства Жоу Бао Бучи Жоу.

Merrylinn, специально для YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях