Инсайдеры поставили под сомнение эффективность отключения комментариев к развлекательным новостям

19
803

После недавнего закрытия разделов комментариев развлекательных новостных статей на главных новостных сайтах Кореи, EDaily побеседовали с инсайдерами, которые заявили, что для борьбы со злонамеренными комментариями необходимо сделать еще больше.

Смотрите также: Wonder Girls и TWICE появились на свадьбе Лим

Недавно портал Nate последовал примеру Naver и Daum, приняв решение отключить раздел комментариев в своих статьях о новостях в сфере развлечений. Изменение вступило в силу 7 июля.

Тем не менее, EDaily сообщили, что многие в индустрии развлечений говорят о том, что просто запретить людям комментировать новостную статью не приведет к общему снижению количества вредоносных комментариев. По словам инсайдеров: «Количество вредоносных комментариев не уменьшается. Вы просто не видите их». Поэтому они призывают к существенным контрмерам.

Daum от Kakao отключили раздел комментариев в октябре прошлого года. И Daum, и приложение для обмена сообщениями Kakao Talk удалили связанные поиски людей. Daum также сняли показ топа поисковых запросов в реальном времени на своем сайте. В марте Naver временно запретили оставлять комментарии к своим новостным статьям и отключили связанные термины поиска имен, а затем обновили набор эмоджи, убрав «злую» реакцию на развлекательные статьи.

EDaily сообщили, что, несмотря на то, что вредоносные комментарии уменьшились после того, как Daum и Naver закрыли разделы, авторы злонамеренных комментариев расширили свой радиус, перейдя на социальные сети и YouTube, и их посты стали еще более гневными. Сообщается также, что наблюдается быстрый рост числа людей, которые напрямую заходят на аккаунт знаменитости в социальных сетях, чтобы оставлять там вредоносные комментарии, при этом наиболее распространенным методом являются сообщения в Instagram. Это становится особенно серьезной проблемой, учитывая, что сообщения позволяют людям отправлять явные и злонамеренные комментарии селебрити без возможности их видеть другими.

Звезды, страдающие из-за этих комментариев, сопротивляются, обещая «подать в суд» и «не проявлять снисходительности», но, как отмечают EDaily, сама проблема не устранена, так как обидчики просто обязаны выплатить штраф.

После кончины Солли в прошлом году был предложен законопроект, известный как «Закон Солли», направленный на противодействие злонамеренным комментариям. Тем не менее, он не мог пройти через всю сессию до конца 20-го Национального Собрания, и EDaily заявили, что он по существу больше и не обсуждается. Источник из политической сферы по этому поводу сказал: «Для того, чтобы «закон Солли» был принят, его необходимо снова предложить 21-му Национальному собранию. Однако в настоящее время нет члена ассамблеи, который предложил бы законопроект об этом, и интерес к нему упал».

EDaily сообщают, что в сети гуляют разные мнения об отключении функции комментариев. Некоторые пользователи сети согласны с этой мерой и говорят: «Это лучший способ уменьшить подверженность вредоносным комментариям». Другие скептически относятся к этому и говорят, что вопрос будет решен, если порталы назначат больше сотрудников для мониторинга комментариев или что отключение комментариев является лишь временным решением. Некоторые также призывают прекратить показ рейтингов поисковых запросов в реальном времени.

Многие в индустрии также считают, что отключение может временно уменьшить количество вредоносных комментариев, но не устранит проблему.

Источник, именуемый «А», который работает с айдолами, сказал: «Вместо того, чтобы закрывать комментарии к статьям, упор должен быть сделан на то, чтобы люди не могли легко найти сенсационные статьи и посты через поиск».

Другой инсайдер индустрии, названный «Б», сказал EDaily: «При помощи усиления мониторинга и фильтрации необходимо принять меры, чтобы люди не могли легко оставлять злонамеренные комментарии». Он также предложили тщательно рассмотреть использование системы квазиреальных имен. Эта система квазиреальных имен, скорее всего, относится к предыдущим системе, в которой идентификаторы и IP-адреса комментаторов были бы видны.

Некоторые знаменитости положительно отреагировали на закрытие разделов комментариев. К примеру, Хани из EXID выразила благодарность за то, что ей и ее родителям больше не нужно видеть злонамеренные комментарии о ней в новостных статьях. Тем не менее, EDaily добавили, что многие в отрасли надеются, что будет сделано больше для борьбы с этой проблемой.

Хотабовна © YesAsia.ru