На экраны выходит новый фильм «Пожилая дама» о насилии над пожилыми людьми

5
1424

Новый фильм «Пожилая дама» (корейское название «69»)  привлекает внимание публики острой темой сексуального насилия над стариками. В киноленте главная героиня — 69-летняя женщина Шим Хёчжон, — признаёт, что ее история может смутить многих людей, однако людям нужно рассказать правду, напомнить, что жизнь нужно жить, а не доживать.

Смотрите также: Опубликован новый тизер дорамы «Пропавшие без вести: Они были там»

В то время как предстоящий фильм посвящен малоизученной теме сексуальных преступлений против пожилых людей, сюжет начинается именно с этого. Шим Хёчжон подвергается сексуальному насилию со стороны 29-летнего фельдшера во время физиотерапии. Когда она сообщает об этом в полицию, молодые офицеры открыто издеваются над ней, задаваясь вопросом, не страдает ли она слабоумием. Когда кажется, что никто не верит Хёчжон, у которой нет семьи или друзей, ее сосед, ДонИн, поддерживает её, расследует дело и разговаривает с подозреваемым, чтобы убедить его сдаться.

Во время пресс-конференции 11 августа режиссёр Им Сон Э заявила: «Я была шокирована, прочитав колонку о сексуальном насилии над пожилыми женщинами. В ней говорилось, что наше общество склонно рассматривать пожилых людей как асексуальных существ, и такие стереотипы делают пожилых женщин легкой мишенью для сексуальных преступлений, поскольку они слабы и с меньшей вероятностью сообщат об инциденте в полицию».

Главную роль в фильме исполнила Йе Су Чжон. В фильме также снялись Ким Джун Гён и Ки Чжу Бон.

Вместо того, чтобы сосредоточиться на деле о нападении, фильм показывает, как пожилая жертва пытается защитить свое достоинство, пытаясь проявить свои лучшие качества. Несмотря на посттравматический стресс в результате инцидента, Хёчжон отказывается прятаться или унижаться. Йе Су Чжон прокомментировала: «Хотя тема была мне незнакомой, я со всей ответственностью подошла к работе над сценарием, раздвинув собственные рамки игры. Меня очаровало то, как жизнь героини преподнесена в фильме».

Режиссер объяснила, что корейское название фильма «69» описывает возраст, который является своеобразной границей между людьми среднего и пожилого возраста. Такая перспектива отражена в фильме. Хёчжон — страстная пловчиха и всегда носит аккуратную и строгую одежду, чтобы не выглядеть просто «старухой».

Йе Су Чжон прокомментировала: «Хотя то, что она пережила, может оказаться позорным для неё, я предположила, что в своей жизни она могла пережить боль намного сильнее этой. Хёчжон не похожа на человека, которого что-то может легко сломить, и я хотела, чтобы в фильме были показаны 69 лет её непросто жизни».

Донина в фильме сыграл актёр Ки Чжу Бон, и их взаимоотношения — еще один ключевой момент повествования. Они живут вместе, но между ними нет никаких романтических чувств. Йе Су Чжон заявила: «Сотрудничество Донина и Хёчжон — очень важный момент в фильме. Интересно, смогла бы Хёчжон набраться смелости, чтобы сделать первый шаг, если бы у нее не было такого друга-мужчины? Оглядываясь на свою жизнь, каждый раз, когда я принимаю смелое решение, несмотря на то, что они кажутся моими собственные решения, всегда есть близкий человек, поддерживающий меня в этом».

Режиссёр добавила, что именно Йе Су Чжон порекомендовала Ки Чжу Бона на эту роль, заявив, что только он способен полностью отобразить на экране такого персонажа. Для Ким Джун Гёна эта роль в фильме — первая крупная работа в карьере. Он исполнил роль 29-летнего фельдшера.

Для Им Сон Э данный фильм является режиссёрским дебютом, ранее она была сценаристом таких проектов, как «Сабаха», «Крепость Намхансансон» и «Беспомощный». Она заявила: «Смысл фильма не в том, чтобы побуждать людей уважать пожилых людей или обращать на них внимание, а в том, чтобы два пожилых человека осознали свое достоинство и поддерживали друг друга. Поскольку их жизнь продолжается, фильм неизбежно имеет открытый финал».

Премьера киноленты запланирована на 20 августа.

Если вы хотите, чтобы мы опубликовали новость, пришлите ссылку на неё с помощью одновременного нажатия cntr+alt+entr, выделив любую часть текста. gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях