Новое аниме «Клинок, рассекающий демонов» побило рекорды кассовых сборов в Японии

0
965

Новый анимационный фильм, основанный на манге «Клинок, рассекающий демонов», побил рекорды кассовых сборов во время своего дебюта, что дало мощный толчок развитию киноиндустрии Японии, стремящейся оправиться от последствий пандемии.

Смотрите также: 5 K-Pop айдолов, которые играли в детстве в дорамах

По словам со-дистрибьюторов фильма Aniplex Inc. и Toho Co., фильм от аниме-студии Ufotable Inc. под названием  «Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд», привлек 3,4 миллиона зрителей за первые три дня с момента его премьеры 16 октября, а кассовые сборы составили 4,62 миллиарда иен (43,76 миллиона долларов). Этот фильм является продолжением аниме-телесериала, вышедшего в эфир в Японии в прошлом году. Его режиссером стал Сотодзаки Харуо.

Кассовые сборы фильма в Японии более чем вдвое превышают эквивалентные цифры «Холодного сердца 2» Walt Disney (1,94 миллиарда иен) и «Дитя погоды» Макото Синкая (1,64 миллиарда иен), которое стало лидером проката в Японии в прошлом году.

По данным Aniplex, «Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд» выйдет в Тайване 30 октября, а в Северной Америке — в начале 2021 года. Аниме-сериал же доступен онлайн в 110 странах с дубляжом на восемь языков и субтитрами на 13-ти языках.

Рассказ о мальчике-подростке, сражающемся с демонами-людоедами в Японии около 100 лет назад, основан на серии манги Коёхару Готоге. По данным издательства Shueisha Inc., 22 тома, опубликованные на данный момент, разошлись тиражом более 100 миллионов экземпляров, в том числе в электронном формате. В этом месяце был опубликован 22-й том манги, а 23-й, последний том, намечен к выпуску 4 декабря. Английские версии манги были выпущены для 17 томов.

История, впервые появившаяся в манга-журнале Weekly Shonen Jump в феврале 2016 года, начинается с того, что Тандзиро Камадо, возвращаясь домой, обнаруживает, что все члены его семьи, кроме младшей сестры Недзуко, убиты во время нападения демонов. Недзуко же сама превратилась в демона, и Камадо, надеясь найти способ превратить ее обратно в человека, присоединяется к команде истребителей демонов. В фильме «Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд» представлена история, когда Камадо спасает жизни пассажиров «бесконечного поезда», в котором пропало бесчисленное количество людей.

Ожидается, что популярность фильма в прокате поможет смягчить влияние пандемии COVID-19 на японскую киноиндустрию, из-за которой были отложены показы многих картин. По данным Ассоциации кинопродюсеров Японии, совокупные кассовые сборы 12 крупных компаний по кинопрокату составили всего 3,7% от прошлогодних показателей в апреле и 1,1% — в мае.  Хотя с середины мая кинотеатрам было разрешено постепенно открываться в районах с ограниченным количеством зараженных, в июле и августе продажи восстановились до чуть более 30% от уровня прошлого года. Даже после того, как 19 сентября кинотеатрам наконец разрешили заполнять все места, многие из них сохранили свою аудиторию на уровне 50% или меньше, поскольку одним из условием для полного открытия кинотеатров был запрет зрителям приносить еду. 

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 декабря 2020,
рандомно выберем 3-х победителей,
которые получат по одному K-POP альбому + вкусные плюшки.
Всем удачи! \^o^/ И спасибо, что Вы с нами! <3<3<3

Подробнее

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях