9 Медицинских дорам, после просмотра которых вы скорее всего захотите стать врачом

9
22266

У кого-нибудь ещё появляется желание стать врачом, когда они смотрят действительно хорошую медицинскую дораму? Нет? Только у меня? Что ж, независимо от того, действительно ли эти дорамы вдохновляют вас стать врачом, они обязательно завлекут вас и не дадут заскучать. Кроме того, они могут заставить вас сильнее ценить и быть признательными медицинским работникам и всему, что они делают.

Смотрите также: 10 приторных романтических дорам, которые стали классикой жанра

Особая благодарность врачам, медсёстрам и другим медицинским работникам по всему миру, у которых в этом году было очень много работы из-за COVID-19!

Жизнь

Центральное место в этой драме занимают Е Чжин У (Ли Дон Ук), добросердечный врач отделения неотложной помощи, ставящий на первое место пациентов, и новый директор больницы Гу Сын Хё (Чо Сын У). В то время как первый ценит жизнь превыше всего остального, второй предпочел бы, чтобы больница приносила прибыль, как и любой хороший бизнес, в результате чего временами чувствуется, будто наблюдаешь за сражением между добром и злом. Но действительно ли добро и зло так чётко известны и разделены в бизнесе или даже медицине?

Основной конфликт между спасением жизней и зарабатыванием денег на первый взгляд может показаться простым. Одна сторона состоит из героев, сражающихся за своих пациентов, а другая — из жадных злодеев. На самом деле дорама «Жизнь» не ограничивает своих персонажей только добром или злом. Вместо этого она представляет персонажей и испытания, с которыми они сталкиваются, гораздо более тонко, рассматривая проблемы с разных точек зрения, чтобы пролить свет на различные мнения людей.

Золотое время

«Золотое время» рассказывает о двух врачах Ли Мин У (Ли Сон Гюн) и Кан Джэ Ин (Хван Джон Ым). Они начинают свою работу в отделении неотложной помощи под руководством травматолога Чхве Ин Хёка (Ли Сон Мин). Вместе они узнают, что значит быть врачом на самом деле, когда приходится действовать в системе, где политика и несправедливость идут рука об руку. Название дорамы происходит от термина, используемого в отделение неотложной помощи, «золотой час». Это время является жизненно важным периодом, которое следует непосредственно после получения травматических повреждений. Считается, что в это время шанс спасти пациента от смерти выше всего.

Часть того, что делает дораму «Золотой время» особенной, заключается в том, что по своей сути она не о, казалось бы, непогрешимых врачах, которые всё и так знают, а скорее о двух врачах-новичках, которые всё ещё познают азы и неизбежно совершают ошибки. Эта дорама получила высокую оценку за то, что рассказала о необходимости Кореи улучшить свою систему травматологической помощи, которая остается непростой проблемой и по сей день. Забавный факт: образ Чхве Ин Хёка основан на жизни реального врача травматологического центра Ли Гук Чона, который рисковал своей карьерой, чтобы спасти жизнь капитану Корейского Военно-Морского флота в 2011 году.

Мудрая жизнь в больнице

Эта дорама рассказывает о жизни пяти врачей, каждый со своей специальностью, которые были лучшими друзьями со времен их обучения в медицинском учреждении 20 лет назад и теперь работают бок о бок в больнице. Вместо того чтобы внимательно следить за одной конкретной сюжетной линией или глобальным конфликтом, «Мудрая жизнь в больнице» исследует тонкости повседневной жизни каждого персонажа, изображая как их победы, так и их поражения, поскольку они делают всё возможное, чтобы спасти жизнь своих пациентов.

«Мудрая жизнь в больнице» ощущается как глоток свежего воздуха среди бесчисленных медицинских корейских дорам, причём одним из ключевых отличительных факторов является то, что дорама использует более натуралистичный подход к жизни, оставляя в стороне большую часть мелодрамы, которая обычно встречается в этом жанре. Так что, вы не найдете здесь ни запутанной борьбы за власть, ни заговоров с убийствами, ни богоподобных врачей, которые могут решить любую медицинскую тайну. Но это вовсе не значит, что история обыденная. На самом деле, дорама включает в себя идеальное сочетание юмора, романтики, беспокойства и многого другого, пока персонажи живут своей повседневной жизнью. Именно это заставит вас увлечённо просмотреть дораму «Мудрую жизнь в больнице» от начала до конца.

Доктор-чужестранец

«Доктор-чужестранец» фокусируется на гениальном кардиоторакальном хирурге Пак Хуне (Ли Чон Сок). В детском возрасте Хуна вместе с отцом похитили и привезли в Северную Корею. Его отец должен был сделать операцию на сердце не кому иному, как самому Ким Ир Сену. Повзрослев, Хуну удалось успешно сбежать из страны. По возвращении в Южную Корею его нанимают в главную больницу страны, где он демонстрирует свои блестящие хирургические навыки, включая невероятную способность быстро диагностировать проблему, просто прикоснувшись к чьему-либо сердцу.

Хотя эта дорама далека от реалистичности, вы определённо проведёте увлекательные часы за её просмотром, благодаря своему захватывающему (хотя и довольно нелепому) сюжету и солидной актёрской игре. Особенно интересно посмотреть, как «Доктор-чужестранец» справляется со всей политикой, окружающей отношения между Северной и Южной Кореей, в результате чего появляется новые опасности и интриги поверх и без того напряженной сюжетной линии, пронизанной местью, романтикой и даже соревнованиями по хирургии с высокими ставками.

Гении медицины

Стремясь сделать медицинский прорыв для пациентов, страдающих заболеваниями с менее чем 50% выживаемостью, Хан Сын Джэ (Чу Джи Хун) собирает группу элитных врачей, известных, как вы уже догадались, как гении медицины. Однако что может оказаться для команды более сложным, чем лечение редких заболеваний и выполнение сложных операций, так это борьба с больничной политикой, которая предпочитает ставить деньги на первое место, а пациентов — на второе.

Учитывая звёздный актёрский состав и интересный замысел, «Гении медицины» имела все шансы стать лучшей дорамой. Однако, к сожалению, многие остались немного разочарованы, в основном из-за сложных диалогов (которые часто отягощались медицинским жаргоном) и отсутствия заметного развития персонажей. Тем не менее, актёрская игра звёзд и заметная химия между героями делают дораму достойной хотя бы шанса на просмотр.

Плавучий госпиталь

«Плавучий госпиталь» рассказывает историю группы врачей, которые оказываются вместе на медицинском корабле, который путешествует между прибрежными островами и оказывают их жителям медицинскую помощь. Главными героями дорамы являются персонажи с абсолютно противоположными характерами: холодная и отстраненная Сон Ын Джэ (Ха Джи Вон) и добросердечный Квак Хён (Кан Мин Хёк). Несмотря на свои различия, эти двое постепенно растут и сближаются друг с другом, поскольку каждый из них вынужден бороться со своими внутренними демонами, чтобы в конечном итоге увидеть свою жизнь по-новому.

Большая часть того, что делает эту дораму интересной, заключается в том, что, хотя её персонажи являются высококвалифицированными специалистами, все они оставляют достаточно места для личностного роста. Это делает «Плавучий госпиталь» дорамой о людях, имеющих дело со своими недостатками, которым ещё и необходимо оказывать медицинскую помощь. С недостатками каждого доктора и прошлыми травмами, которые демонстрируются в полной мере, нельзя остаться безучастным к сюжету. Желание увидеть, удастся ли персонажам в конечном итоге преодолеть то, что сдерживало их до сих пор, не отпустит до последней серии дорамы.

День Д

«День Д» представляет невероятный взгляд на испытания, с которыми сталкиваются люди во время стихийного бедствия, изображая жизнь врачей и других спасателей, которые имеют дело с последствиями беспрецедентного землетрясения магнитудой 6,5, которое оставляет Сеул в руинах. В первую очередь, эта дорама рассказывает о трёх врачах, которые решают приостановить свою престижную карьеру в больнице и объединиться, чтобы помочь пострадавшим от катастрофы, даже если это означает, что они подвергнут свою жизнь риску, потому что здания и другие строения рушатся вокруг них.

Трудно не быть поглощённым этой дорамой, затаив дыхание наблюдать за тем, как спасатели — многие из которых кажутся самоотверженными до беспамятства — делают всё возможное, чтобы день и ночь спасать людей. И хотя идея землетрясения, разрушающего Сеул в реальности, может показаться немыслимой, на самом деле большая часть города действительно находится в зоне риска понести серьёзный ущерб в случае сильного землетрясения. Согласно данным, собранным столичным правительством Сеула в 2017 году, всего лишь менее трети зданий в Сеуле были спроектированы так, чтобы выдерживать землетрясения.

Учитель Ким, доктор-романтик 2

Ким Са Бу (Хан Сок Гю) возвращается во второй части дорамы «Учитель Ким, доктор-романтик 2», на этот раз с двумя новыми студентами, чтобы научить тому, что на самом деле означает быть врачом. Эти студенты это Со У Джин (Ан Хе Соп), который готов сделать за деньги всё, и Ча Ын Чжэ (Ли Сон Гён), которую тошнит каждый раз, когда она пытается сделать операцию. Несмотря на то, что они квалифицированные врачи у обоих есть свои переживания и трудное прошлое, которое мешает им быть хорошими специалистами. Однако у них есть Ким Са Бу, с помощью которого они возможно смогут освободиться от тяжести своих проблем.

«Учитель Ким, доктор-романтик 2» — это часы, проведённые с наслаждением по целому ряду причин, начиная с главного персонажа, которым нельзя не восхищаться, и заканчивая сильным актёрским составом второго плана. Использование в дораме реальных медицинских случаев еще больше добавляет ей привлекательности, придавая ей приятный оттенок точности и подлинности. Кроме того, если вы ещё не смотрели «Учитель Ким, доктор-романтик» можете не волноваться; хотя второй сезон не полностью независим от первого, его всё равно спокойно можно посмотреть. (Обязательно прокомментируйте ниже, какой сезон вы считаете лучшим!)

Ён Паль

Что делать такому талантливому хирургу, как Ким Тэ Хён (Джу Вон), когда он отчаянно нуждается в деньгах, чтобы оплатить медицинские счета своей сестры? Конечно же проводить подпольные операции над бандитами на стороне, при этом получая доход от дневной работы в больнице. И всё это до тех пор, пока его не поймает главный хирург больницы, который вынудит его помогать скрывать нелегальную деятельность. Думали до этого было сложно? Ну так вскоре после получения нового задания Тэ Хён встречает Хан Е Чжин (Ким Тэ Хи), которую он пробудил от медикаментозной комы, что только запутало и усложнило всё ещё сильнее.

Честно предупреждаю: из всех драм, перечисленных здесь, «Ён Паль», безусловно, меньше всего связан с жизнью врачей. Так что если вы хотите провести время за просмотром действительно медицинской дорамы, то этот вариант может оказаться не самым подходящим. Однако «Ён Паль» предлагает то, что может привлечь вас — это главный женский персонаж, который отклоняется от основного образца ведущего героини. Вместо того чтобы быть оптимистичной, добродушной девушкой, которую так часто можно увидеть в дорамах, Е Чжин сильная, властная и готовая пойти на многое, чтобы отомстить тем, кто навредил ей. Даже если это её собственный брат.

А в какой корейской дораме о врачах вы хотели бы примерить белый халат?

Тоя © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях