Генеральный директор SM Entertainment рассказал о совместной вселенной SM, концепте аватаров aespa, планах Red Velvet и NCT, и многом другом

15
4353

21 ноября генеральный директор SM Entertainment Ли Сон Су выступил с основным докладом на глобальном фестивале стартапов «COMEUP 2020».

Ли Сон Су сказал, что «культурные технологии» SM будут разделены на три этапа: создание культуры, развитие культуры и расширение культуры. 

Создание культуры включает кастинг, обучение, продюсирование и менеджмент. Продюсирование — самая важная часть этого процесса, и в качестве примера Ли Сон Су привел EXO, которые дебютировали со своим уникальным «мировоззрением».

Ли Сон Су объяснил: «Мировоззрение — это не просто сюжетная линия, это кульминация культурных технологий. Это интеллектуальная собственность, к которой могут подключиться и фанаты. Создание мира теперь является неотъемлемой частью K-РОР. Мировоззрение SM больше не ограничивается одной группой, и все ее прошлые и настоящие артисты живут в одном большом мире. Мы находимся в процессе создания этой культуры. Между собой мы называем это «вселенной SM-культуры». Примером может послужить появление логотипа aespa в финале музыкального клипа SuperM.

Развитие культуры включает в себя переход артистов в другие сферы развлечений, такие как фильмы, музыкальные шоу и мюзиклы. Сюда также входят такие технологии, как голограммы, дополненная реальность (AR), игры, сотрудничество SM с Marvel и с классическими оркестрами. Культурное расширение включает запланированный развлекательный комплекс SM в Лос-Анджелесе и разработку новых платформ, таких как Beyond Live.

Смотрите также: Ли Су Ман рассказал о своем видении продвижения реальных и виртуальных участниц новой группы aespa

Ли Сон Су сказал: «Может показаться, что SM выполняет план по порядку, переходя от одного шага к другому, но все восходит именно к созданию культуры. Например, на этой неделе дебютировала женская группа aespa. Это группа с совершенно новым составом. Всего в группе восемь участниц: четыре человека и четыре аватара. Группа родилась из связи между реальными участниками и технологией аватаров. Эта группа привлекла много внимания с момента своего дебюта, набрав 21 миллион просмотров своего дебютного клипа за первые 24 часа. Через виртуальную реальность мировоззрение aespa может быть связано с мировоззрением других групп и артистов, включая и БоА 20 лет назад».

Также во время своего выступления Ли Сон Су упомянул о будущем Red Velvet. Он сказал: «Недавно были небольшие разногласия, но мы искренне извинились за этот инцидент, и Red Velvet скоро вернутся с более зрелым образом».

Наконец, Ли Сон Су рассказал о будущей модели продвижения NCT: «NCT 127, NCT Dream, NCT U и WayV. Модель NCT — бесконечное расширение группы. Мы планируем продвижение NCT в таких странах, как Япония, многие страны и регионы Юго-Восточной Азии, Америки, Европы, Австралии и даже Африки. Это звучит невероятно, правда? Я тоже не могу в это поверить. Но мы это сделаем. Уже многие стажеры, подписавшие с нами контракт, усердно работают, чтобы выполнить то, о чем я вам рассказал. В следующем году планируется дебют еще одной большой группы NCT, так что ждите этого с нетерпением».

Nigora © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 декабря 2020,
рандомно выберем 3-х победителей,
которые получат по одному K-POP альбому + вкусные плюшки.
Всем удачи! \^o^/ И спасибо, что Вы с нами! <3<3<3

Подробнее

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях