Южная Корея в 2020 году: самые популярные поисковые запросы на Naver в этом году

7
4421

Naver, который часто называют «Google Южной Кореи», является популярным поисковым порталом и онлайн-платформой для корейцев. Недавно портал опубликовал темы и назвал имена, которые вызвали наибольшее количество поисковых запросов в 2020 году. 

Смотрите также: Gallup Korea назвали 10 самых известных кинозвезд в Южной Корее в 2020 году

ТОП-5 публичных фигур, имена которых больше всего искали на Naver в 2020 году:

1. Им Ён Ун

2. BTS

3. Ким Хо Джун

4. Пак Вон Сун

5. Ким Чен Ын

29-летний Им Ён Ун стал №1 на Naver, так как его имя чаще всего искали на платформе в 2020 году. Он покорил страну, выиграв музыкальный конкурс Mister Trot (TV Chosun) в марте этого года. 

BTS заняли второе место в списке Naver самых популярных публичных фигур, так как в этом году группа добивалась успеха за успехом, в том числе номинации на премию Грэмми.

Ким Хо Джун, известный певец, занял третье место. В этом году, в августе, он признался в незаконных азартных играх, а через неделю объявил, что пойдет в армию для прохождения обязательной службы.

На четвертом и пятом местах оказались политические деятели: мэр Сеула Пак Вон Сун, который был найден мертвым после предполагаемых обвинений в сексуальных домогательствах, а также глава Северной Кореи Ким Чен Ын, вокруг смерти и болезни которого ходили многочисленные слухи в этом году.

Самые популярные запросы на Naver по месяцам.

Январь 2020. Топ запросов (мобильная версия) в этом месяце возглавила дорама «Аварийная посадка любви», а вот на ПК корейцы искали «упрощенную услугу расчета налогов на конец года», так как в начале этого года правительство Южной Кореи внедрило новую упрощенную услугу по подаче налоговой декларации.

Февраль 2020. Топ мобильных запросов опять возглавила дорама — «Итэвон Класс», премьера которой состоялась в последний день января. А на ПК самым популярным запросом стала Церковь Иисуса Шинчхонджи, члены которой обвинялись в распространении коронавируса в стране.

Март 2020. Популярнейшим поисковым запросом на мобильных устройствах была «общедоступная маска для лица». Масок не хватало во время пандемии, и в марте правительство начало поставлять их гражданам. Между тем, самым популярным поисковым запросом на ПК в марте был KOSPI, индекс Корейской фондовой биржы, который в этом месяце упал до самого низкого уровня за 11 лет.

Апрель 2020. Топ мобильных запросов возглавила дорама «Мир женатой пары», а топ запросов на ПК — Ким Чен Ын. Именно в апреле появились слухи о том, что глава Северной Кореи скончался или серьезно болен.

Май 2020. Дорама «Мир женатой пары» осталась и в этом месяце самым популярным запросом на мобильных устройствах. А на ПК популярным запросом был «фонд помощи при стихийных бедствиях», так как в этом месяце правительство начало распределять платежи корейским домохозяйствам.

Июнь 2020. Самым популярным поисковым запросом на мобильных устройствах был Celltrion, корейская биофармацевтическая компания. В июне они закупили 18 препаратов у обанкротившейся японской компании Takeda Pharmaceutical и начали выпуск наборов для тестирования на антигены и антитела при COVID-19. На ПК пользователи больше всего искали «переводчики» (имеется в виду сервисы автоперевода, такие, как Google Translate и Naver Papago).

Июль 2020. В июле пользователей сети больше всего интересовала смерть мэра Сеула Пак Вон Суна, как на мобильных устройствах, так и на ПК.

Август 2020. Самым популярным поисковым запросом на мобильных устройствах было «погодное предупреждение», а на ПК — «тайфун». В этом месяце по Южной Корее и соседним странам прошел смертельный тайфун Бави. К сожалению, один житель острова Чеджу погиб. Было зарегистрировано более 100 сообщений о повреждениях, при этом убытки на Чеджу достигли 484 миллионов вон (около 443 000 долларов США).

Сентябрь 2020. Самым популярным запросом на мобильных устройствах был «тайфун», так как в этом месяце угрозу несли тайфуны Майсак и Хайшен. На ПК топ запросов возглавил «счетчик слов/количество слов».

Октябрь 2020. Топ запросов на мобильных устройствах и ПК возглавила Айрин из Red Velvet, что связано с обвинениями стилиста в том, что она грубо обращалась с ней.

Ноябрь 2020. Топ запросов на мобильных устройствах и ПК был посвящен Пак Джи Сон, которая скончалась в прошлом месяце вместе со своей матерью в результате самоубийства.

Naver также опубликовал списки самых запрашиваемых дорам и шоу, которые вы можете посмотреть ниже.

ТОП-5 дорам:

1. «Мир женатой пары»

2. «Итэвон Класс»

3. «Аварийная посадка любви»

4. «Мудрая жизнь в больнице»

5. «Я вернулась после первого брака»

ТОП-5 шоу:

1. Mister Trot

2. I Live Alone

3. Heart Signal (3-й сезон)

4. How Do You Play?

5. Running Man

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2, 3

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях