Apple TV+ снимает свой первый корейский проект с Ли Сон Гюном в главной роли

1
1181

Apple TV+, стриминговый видеосервис (OTT) от Apple Inc., выпустит свой первый корейский сериал «Доктор Брэйн», основанный на вебтуне. Режиссером научно-фантастического триллера является Ким Джи Ун, а главную роль сыграет Ли Сон Гюн из оскароносного фильма «Паразиты». Сериал выйдет на Apple TV+ в этом году.

Смотрите также: Ан Хё Сопу и Чо Бо А предложены роли в новой романтической дораме на основе вебтуна

Съемки первого корейского проекта Apple TV+ в настоящее время проходят в Южной Корее. Сериал основан на популярном корейском вебтуне с одноименным названием, сюжет которого вращается вокруг нейробиолога, который пытается получить доступ к сознанию и воспоминаниям других людей, чтобы узнать правду об ужасной трагедии, произошедшей с его семьей. Актер Ли Сон Гюн сыграет главную роль, а режиссером выступит Ким Джи Ун («История двух сестер», «Я видел дьявола»).

Ким Джи Ун сказал: «Было интересно проследить путь главного героя, когда он разбирается в загадочном происшествии и выясняет, что на самом деле произошло с его семьей и почему. Я думаю, что могу предложить уникальный взгляд на научно-фантастический триллер». Он добавил: «Мне также понравилась тема и предмет исследования. Сериал демонстрирует, как персонаж осознает иронию жизни, получая доступ к сознанию и воспоминаниям других людей и изучая, как другие воспринимали его. Он также восстанавливает разрушенные отношения». 

«Доктор Брэйн» производится для Apple TV+ корейской студией Bound Entertainment вместе с Kakao Entertainment, Studioplex и Dark Circle Pictures. Ким Джи Ун также выступит в качестве исполнительного продюсера вместе с Ха Ён Джу, исполнительным продюсером таких фильмов, как «Оборотни: Волчья стая» (2018 г., реж. Ким Джи Ун) и «Окча» (2017 г., реж. Пон Джун Хо).

Ким Джи Ун также продюсирует телеадаптацию отмеченного наградами романа «Патинко», написанного корейско-американской писательницей Ли Мин Джин. Это международный проект Apple TV+. В «Патинко» рассказывается история о четырех поколениях корейской семьи, проживающей в Японии и США, а одни из главных ролей сыграют Ли Мин Хо и Юн Ё Джон. В сериале также будут представлены диалоги на корейском, японском и английском языках. 

Тем временем, Apple TV+ еще не начали предоставлять свои услуги в Южной Корее, но хотят извлечь выгоду из бума Халлю. Так, в феврале Netflix объявили о своих планах инвестировать 500 миллионов долларов в корейские фильмы и сериалы в этом году, и в этом году будет выпущено 13 работ с оригинальным контентом на корейском языке. Всплеск инвестиций произошел после огромного успеха дорам «Королевство» (2019–2020) и «Милый дом» (2020) среди мировой аудитории. Оригинальный контент из Кореи имел одновременный прорыв в Азии, что побудило глобального стримингового гиганта инвестировать больше в корейскую продукцию для развития своего бизнеса в Азии.

Между тем, компания Disney также готовится к запуску в Южной Корее в этом году. Недавно они объявили о новой команде лидеров Азиатско-Тихоокеанского региона и подтвердили свой первый оригинальный корейский телесериал на Disney+ под предварительным названием «Наши уроки полиции». Кан Даниэль ведет переговоры о том, чтобы сыграть главную роль в этом сериале.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях