8 ещё более захватывающих дорам о мести

13
9411

Существует причина, по которой снимается так много дорам о мести, и это потому, что мы не можем ими насытиться! Помимо очевидного волнения от великолепного сюжета, также испытываешь удовлетворение, когда видишь аутсайдера или несправедливо обвинённого персонажа, который даёт отпор силам зла и прорывается наверх. Или, возможно, нам нравится ненадолго встретиться со своей темной стороной и представить себя человеком, который хочет отомстить тем, кто нас обидел (что в реальности должно быть недопустимо, ребята!). В любом случае они чертовски затягивают, и я, например, всегда нахожусь в поиске новых.

Итак, вот несколько отличных дорам о мести для ознакомления. Некоторые из них немного мелодраматичные, другие немного нереалистичные, а некоторые довольно мрачные, но все они чертовски увлекательные.

Маска (2015)

В главных ролях: Чу Джи Хун, Пак Су Э, Ён Джон Хун, Ю Ин Ён.

Трансляция: SBS, 20 серий.

Дорама с фантастическим актёрским составом «Маска», написанная тем же сценаристом, что и дорама «Секрет», рассказывает захватывающую историю о любви, мести и психологической войне. Пён Джи Сук (Пак Су Э) шантажируют, заставляя занять место своего двойника и выйти замуж за богатого, но незаконного наследника Чхве Мин У (Чу Джи Хун). Дополняют состав главных героев сестра Чхве Мин У и ее муж, которые недовольны (и это сильное преуменьшение) тем, что он является возможным наследником, и готовы пойти на все, чтобы не допустить этого.

Ещё одна изюминка этой дорамы заключается в том, что для мелодрамы о мести любовная история в ней все ещё такая же нежная и тёплая, как раньше. Между Чу Джи Хуном и Пак Су Э чудесная химия, их совместные сцены без труда добавляют в темноту сюжета столь необходимую лёгкость.

Прощайте, мистер Блэк! (2016)

В главных ролях: Ли Джин Ук, Мун Чэ Вон, Ю Ин Ён, Ким Кан У, Сон Джэ Рим.

Трансляция: MBC, 20 серий.

Эта дорама, являющаяся экранизацией одноименной манхвы, в общих чертах вдохновлена литературной классикой – романом «Граф Монте-Кристо». Этого должно быть достаточно, чтобы подсказать вам, о какой мести будет эта история. Офицер военно-морского флота Чха Джи Вон (Ли Джин Ук) возвращается после своей мнимой гибели, желая отомстить за смерть отца, и обнаруживает, что его лучший друг, возможно, сильнее связан с этим событием, чем он предполагал. Хотя дораму рекламируют как мелодраму о мести, на самом деле в ней довольно много светлых и спокойных моментов, которые отличают ее от некоторых более темных дорам в этом списке.

Денежный цветок (2017-2018)

В главных ролях: Чан Хёк, Пак Се Ён, Чан Сын Джо, Ли Сун Джэ, Ли Ми Сук.

Трансляция: MBC, 24 серии.

«Денежный цветок» — это мрачная дорама в жанре триллер с неожиданными поворотами сюжета, которая полностью поглотит вас с самого начала. Все в этой дораме на высшем уровне: от операторской работы до музыки, режиссуры и блестящего актёрского состава. Ваше сердце будет бешено колотиться, когда вы будете наблюдать, как очень умный Кан Пиль Джу (Чан Хёк) приводит в действие свой тщательно разработанный план мести, постоянно сталкиваясь лицом к лицу с другими властолюбивыми персонажами.

Достоинство императрицы (2018-2019)

В главных ролях: Чан На Ра, Шин Сон Рок, Чхве Джин Хёк, Ли Эллия, Шин Ын Гён.

Трансляция: SBS, 52 серии по 35 минут каждая.

Это нереалистичная, но ужасно интересная дорама, в которой на вас обрушится много неожиданных сюжетных поворотов. Действие происходит в современной монархии, где актриса мюзиклов (Чан На Ра) внезапно оказывается замужем за правящим императором. На стороне императора Ли Хёка (Шин Сон Рок) находится его самый верный телохранитель Чхон У Бин (Чхве Джин Хёк). Однако, никто не знает, что Чхон У Бин – всего лишь псевдоним, который он использует, чтобы проникнуть во дворец в надежде отомстить королевской семье.

В процессе показа дорама была настолько популярна, что ее даже продлили на четыре серии. Да, продление, возможно, и не принесло дораме никакой пользы, но в целом она все еще была безумно веселой.

Изящная семья (2019)

В главных ролях: Им Су Хян, Ли Чан У, Пэ Чон Ок.

Трансляция: MBN-Dramax, 16 серий.

В этой восхитительной, захватывающей и нереалистичной дораме Им Су Хян играет потрясающую Мо Сок Хи. Богатая наследница была сослана в Соединенные Штаты 15 лет назад, но теперь возвращается, чтобы докопаться до причин убийства своей матери и вырваться из когтей (а также отомстить) всемогущей управленческой команды. Как это часто бывает с нереалистичными дорамами, вы можете ожидать тайн рождения, скандальных романов и многих других дразнящих моментов, которые заставят вас приклеиться к экрану в предрассветные часы ночи.

Тюремный врач (2019)

В главных ролях: Нам Гун Мин, Квон На Ра, Чхве Вон Ён, Ким Бён Чоль.

Трансляция: KBS, 32 серии по 35 минут.

В дораме «Тюремный врач» Нам Гун Мин играет На И Чже, врача, работавшего в одной из самых известных больниц Сеула. Однако обвинение в халатности приводит к тому, что он теряет работу и начинает мстить системе, которая была к нему несправедлива. Так он находит работу в качестве начальника медицинской службы тюрьмы и использует эту должность для выстраивания связей, которые необходимы ему для претворения в жизнь тщательно продуманного плана мести. Дорама может похвастаться сильным актерским составом, который оживил своих многоплановых персонажей, а захватывающий сюжет обещает катание на эмоциональных американских горках!

Пентхаус (2020-2021)

В главных ролях: Ли Джи А, Ким Со Ён, Юджин, Ом Ки Джун, Пак Ын Сок, Юн Чон Хун

Трансляция: SBS, 34 серии за два сезона, третий сезон выходит с 4 июня 2021 года.

Выход в эфир третьего сезона дорамы «Пентхаус» делает ее похожей на подарок, который продолжают дарить. Этот напряженный, полный неожиданных поворотов сюжет начался в первом сезоне с богатых родителей (особенно мам), которые ни перед чем не остановятся, чтобы проложить для своих детей путь к успеху. Их жизнь внезапно становится более сложной, когда происходит убийство молодой девушки. Одна из главных сюжетных линий второго сезона рассказывает о стремлении О Юн Хи (Юджин) отомстить тем, кто обвинил ее в убийстве, но на самом деле вся сюжетная арка второго сезона о том, как оскорбленные сопротивляются и мстят своим обидчикам. Это одновременно и увлекательно, и катарсически, и стремительно развивающаяся сюжетная линия еще не закончилась. Продюсерская компания пообещала еще больше мести в третьем сезоне, поэтому не пропустите его!

Образцовое такси (2021)

В главных ролях: Ли Джэ Хун, Ли Со Ём, Ким Ый Сон, Пё Йе Джин, Ча Джи Ён.

Трансляция: SBS, 16 серий.

«Образцовое такси» — это только что закончившаяся дорама о мести, о которой последние несколько недель говорили все. В ней есть стиль, богатый сюжет, она не боится погружаться в темноту, и в ней снимается Ли Джэ Хун *кашляет*, двигающий сюжетную линию мести. Ли

Джэ Хун играет Ким До Ги, таксиста, работающего в компании «Rainbow Taxi». Однако в реальности таксопарк является прикрытием для службы мести по вызову. Несмотря на то, насколько гнусные преступления показаны в этой дораме (и некоторые из них до боли знакомы), есть что-то особенно волнующее и катарсическое в наблюдении за мстителями, которые служат своему пониманию правосудия.

Yagmur © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях