5 причин посмотреть дораму «Императорский коронер»

6
4441

Дорама «Императорский коронер» выходила в эфир без лишнего шума, но получила хорошие оценки и положительные отзывы зрителей, став «темной лошадкой» этого года. И вот пять причин почему.

Смотрите также: 5 причин посмотреть дораму «Придворная дама»

«Императорский коронер» рассказывает о Чу Чу (Су Сяо Тун), дочери семьи коронеров, которая едет в Чанъань, чтобы осуществить свою мечту – и самой стать коронером. Находясь в столице, она встречает принца Сяо Цзинь Юя (Ван Цзы Ци), который является также главой министерства по уголовным делам. Они объединяются, чтобы раскрыть сложные дела, которые, в свою очередь, приведут к раскрытию серьезного заговора.

Умный и грамотно построенный сюжет

В дораме разгадка преступления смешана с политическими интригами и оттенком сухого юмора. Все дела хорошо продуманы и взаимосвязаны, а в сюжете уделяется внимание деталям и расследованию. Даже если вначале можно немного запутаться, в конце все складывается идеально. За 36 серий сюжет не теряет интереса.

Веселые и креативные презентации

В дораме используются забавные и творческие методы для объяснения различных ситуаций: от иллюстраций и анимаций во время вскрытий до реконструкций мест преступления главными героями. Визуальные подсказки интересны и полезны, в то время как реконструкция – это возможность наблюдать за физическим контактом между главными героями.

Умные и симпатичные персонажи

Найти умных и симпатичных персонажей несложно, но приятно, что все главные герои «Императорского коронера» по-своему умны и способствуют разгадыванию тайн. Нелогичное недопонимание или сомнительные действия иногда могут негативно сказаться на восприятии сюжета, но, к счастью, большинство персонажей дорамы, даже злодеи, действуют разумно и имеют четкие мотивы.

Главный герой Сяо Цзинь Юй – уважительный, честный и блестящий человек, а в некоторых аспектах он слишком хорош. Прекрасная главная героиня Чу Чу умна и искренна. Хотя она может быть немного наивной, но она сознательная и надежная. Второй главный герой Цзин И (Ян Тин Дун), который, на первый взгляд, может показаться легкомысленным, забавен и находчив. Лэн Юэ (Чжао Яо Кэ), местный эксперт по боевым искусствам, верная и решительная. Генерал Сяо Цзинь Ли (Ван Янь Бинь), старший брат Сяо Цзинь Юя – добрый и заботливый. Все они милые и определенно будут становиться лучше по мере развития сюжета.

Дружба и командная работа

В дораме нет невыносимого любовного треугольника, мешающего дружбе и совместной работе. Более того, здесь нет персонажа типа Шерлока Холмса, который все решает сам. Главные герои демонстрируют сплоченную командную работу и взаимодействие, объединяясь, чтобы раскрывать преступления, а также поддерживать друг друга на этом пути.

Зрителям понравится динамика и взаимодействие между персонажами: от друзей детства Сяо Цзинь Юя и Цзин И, которые испытывают к друг другу непоколебимое доверие, до броманса между Сяо Цзинь Юем и Сяо Цзинь Ли, редкими братьями в исторической дораме, которые не борются за власть. Отношения между двумя женскими персонажами, Чу Чу и Лэн Юэ, тоже согревают сердце. Чу Чу восхищается крутой Лэн Юэ, которая все время защищает ее во время опасности.

Медленно разгорающийся роман

Герои проводят много времени, хорошо выполняя свою работу, поэтому романтика здесь не в центре внимания. Главные герои начинают с восхищения способностями друг друга, а затем медленно влюбляются. Медленно развивающийся роман между Чу Чу и Сяо Цзинь Юем восхитителен в своей приземленности. Чу Чу дает Сяо Цзинь Юю платок с вышитой на нем костью. Но это не просто кость, это любимая кость Чу Чу – самая близкая к человеческому сердцу. Положив руку на нее, можно почувствовать свое сердцебиение. А Сяо Цзинь Юй вместо того, чтобы дарить своей возлюбленной цветы или аксессуары, делает все возможное, чтобы обеспечить ей инструменты для вскрытия.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях