Роберт Дауни-младший сыграет в сериале Пак Чан Ука для HBO

1
1334

Звезда «Железного человека» Роберт Дауни-младший появится в первом американском драматическом сериале корейского режиссера Пак Чан Ука. Он присоединится к актерскому составу предстоящего сериала HBO «Сочувствующий» и сыграет несколько злодейских ролей второго плана, включая конгрессмена и агента ЦРУ.

Смотрите также: Трейлер к фильму «Первый джентльмен»

«Сочувствующий» — это адаптация одноименного романа 2015 года американского автора вьетнамского происхождения Вьет Тан Нгуена. Роман получил Пулитцеровскую премию и многие другие награды. В книге рассказывается история двойного агента-коммуниста, наполовину вьетнамца, наполовину француза, во время и после войны во Вьетнаме, который адаптируется к жизни в Соединенных Штатах. 

Продюсировать сериал будет американская киностудия A24, стоящая за удостоенным наград фильмом «Минари», и собственная компания Пак Чан Ука Moho Film. Роберт Дауни-младший и его жена также выступят в качестве продюсеров сериала.

«Я ожидаю, что этот проект, у руля которого будет стоять режиссер Пак Чан Ук, будет креативным продюсерским приключением для [моей жены], меня и моей команды, а также станет стимулом для меня в исполнении этих сложных ролей второго плана, — сказал Роберт Дауни-младший в своем заявлении. — Это именно тот вызов, которого я желал».

Режиссерами «Сочувствующего» совместно выступят Пак Чан Ук и канадский актер и режиссер Дон МакКеллар.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях