Олимпийские игры в Токио откроются на фоне пандемии и скандалов

18
1314

Церемония открытия Олимпийских игр состоится сегодня, 23 июля, на Национальном стадионе Токио. Организаторы надеялись, что Олимпийские игры будут символизировать глобальную солидарность и победу над коронавирусом. Однако в Токио наблюдается самый высокий уровень заражения COVID-19 за шесть месяцев, и в столице Японии в четвертый раз введено чрезвычайное положение. Впервые в истории на крупнейшем спортивном мероприятии планеты не будет зрителей.

Смотрите также: MIYAVI, Perfume, Миура Даичи, Тэмин (SHINee) и другие записали официальную песню команды Coca-Cola для Олимпийских игр

Отложенные на один год из-за пандемии, 17-дневные Олимпийские игры, которые будут проходить до 8 августа, также начнутся после многочисленных скандалов. 22 июля, перед самым началом игр, был уволен режиссер церемонии открытия – японский комик Кобаяши Кентаро – из-за его шутки о Холокосте, сделанной им много лет назад. Кобаяши Кентаро – бывший участник популярного комедийного дуэта Rahmens. Он известен за границей по различным комедийным сериалам, включая «Японские традиции». В 1998 году во время комедийного шоу он пошутил: «Давайте сыграем в Холокост». Недавно это видео распространилось в интернете, и социальные сети взорвались, что и привело к его уходу.

Музыкант Оямада Кейго, более известный под своим сценическим псевдонимом Cornelius, который входил в состав творческой группы и являлся одним из авторов музыки для церемонии открытия Олимпийских игр, в июле также подвергся критике из-за его прошлого интервью журналу, в котором он рассказывал, как издевался над одноклассником-инвалидом на протяжении многих лет в школе. Оямада Кейго принес извинения и ушел со своего поста.

Около 20 членов оргкомитета Олимпиады обратились с просьбой об отмене или упрощении церемонии открытия игр. Во время церемонии открытия состоится марш спортсменов, будет зажжен олимпийский огонь, и император Нарухито объявит об открытии Олимпиады. На церемонию открытия будет допущено только ограниченное число VIP-персон, таких, как официальные представители Международного олимпийского комитета и иностранные высокопоставленные лица. На церемонии открытия Олимпийских игр выступит MISIA и исполнит гимн Японии.

Случаи заражения COVID-19 выявляются почти каждый день с начала июля среди спортсменов и персонала в олимпийской деревне и за ее пределами. В четверг в столице Японии в общей сложности было зарегистрировано 1979 случаев заражения коронавирусом. Это самый высокий показатель с середины января. Однако 860 000 зарегистрированных случаев заражения коронавирусом и 15 000 смертельных исходов в Японии являются относительно низким показателем по сравнению со многими другими странами. Также большой проблемой остается экстремальная жара.

Япония выиграла заявку на проведение Олимпийских игр восемь лет назад, заявив, что хочет продемонстрировать восстановление северо-восточного региона после катастрофы 2011 года и выразить свою признательность остальному миру за поддержку, оказанную в те трудные времена. Стоимость проведения Олимпийских и Паралимпийских игр резко выросла с 734 млрд иен (6,67 млрд долларов) на момент подачи заявки до 1,64 трлн иен, отмеченных в последнем отчете о бюджете в декабре 2020 года.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях