Южная Корея была бы похожа на Афганистан без поддержки США?

54
2803

Будет ли Южная Корея действительно похожа на Афганистан, если войска США будут выведены?

Смотрите также: Южная Корея шокирована кадрами обрушения 5-этажного дома на городской автобус, в результате которого погибли 9 человек

Марк Тиссен, обозреватель Washington Post, который написал речь для бывшего президента США Джорджа Буша, заявил в Твиттере 16 августа, что «если бы Южная Корея подверглась такого рода длительным атакам, они бы так же быстро рухнули без поддержки США. Фактически, без американского союзника они не смогли бы защищать себя».

Его посты сразу же вызвали возражения. Многие высказались против заявлений обозревателя и посчитали, что он оторван от реальности.

«Если бы Южная Корея подверглась такого рода длительным атакам, они бы так же быстро рухнули без поддержки США. Фактически, без американского союзника они не смогли бы защищать себя
«А северокорейские военные более продвинуты, чем талибы. Дело в том, что Южная Корея не смогла бы защитить себя без помощи США. Если вы не согласны, мы можем ежегодно экономить миллиарды долларов и выводить наши войска.»

Многие утверждают: «Какое огромное оскорбление для южнокорейского народа. Юг может и не выиграть войну, но они наверняка будут сражаться». «Как ни странно, морпехи Южной Кореи, которых я встретил в полевых условиях, рассказывали, что, в широком смысле, Южная Корея имеет сложную, современную, универсальную, оснащенную и хорошо обученную армию. Афганистан даже отдаленно не сравним с этим» и «Он гордо продемонстрировал полное отсутствие знаний о культурах и обществах развитых стран Азии и сельских районов Средней Азии. Культура чести в Корее далека от феодализма военачальников Афганистана».

Другой пользователь Twitter написал: «Это просто глупо, Армия РК выбила бы дерьмо из армии КНДР. Еще в 1980-х годах одной из причин присутствия США в демилитаризованной зоне было не только удержание Севера на юге, но и чтобы юг не двинулся на север».

Один пользователь Twitter, предположительно кореец, также написал: «Ха-ха. Все взрослые мужчины в Южной Корее на военной пенсии. У нас есть 600 000 активных и 3,5 миллиона кадров в военном резерве. Этот парень ничего не знает».

«-Армия Республики Корея — одна из крупнейших и наиболее хорошо оснащенных вооруженных сил в мире, но да, они наверняка сдадутся за выходные
-О, хорошо, тогда мы можем покинуть их?

Да. Можете. Большинство корейцев и образованных людей считают, что уехать из Кореи — это хорошо. Я здесь 20 лет. Ничего, кроме уважения и преклонения перед военными США. Хотя в Корее сейчас было бы хорошо и без них. Только идиот мог бы сравнить корейскую армию с Афганистаном«
«-Это полная чушь, какого черта? Республика Корея намного более продвинута в военном отношении, чем Афганистан, и, что еще более важно, корейские солдаты фактически поддерживают свое собственное правительство.
-А северокорейские военные более продвинуты, чем талибы. Дело в том, что Южная Корея не смогла бы защитить себя без помощи США. Если вы не согласны, мы можем ежегодно экономить миллиарды долларов и выводить наши войска.
-Армия Южной Кореи намного более развита, чем у Северной Кореи. 300 000 морских пехотинцев Южной Кореи сражались бок о бок с американцами во Вьетнаме и опасались Вьетконга. Они будут в порядке, даже если США уйдут.»

«Марк, пожалуйста, проснись. Вы все еще в 1950 году?»

На самом деле, у такой реакции есть причина. Многие военные эксперты знают, что в Южной Корее есть хорошо обученные военные с передовым технологическим оружием. Северная Корея не очень подготовлена, и большая часть ее военной техники произведена в 1950-х годах. Таким образом, эксперты прогнозируют, что, хотя Южная Корея понесет некоторые катастрофические потери из-за близости Сеула к северокорейской границе, южнокорейские военные обязательно победят Северную Корею. Кроме того, согласно отчету, опубликованному в январе Global Fire Power (GFP), военным оценочным агентством США, военная мощь Южной Кореи занимает шестое место в мире. Япония (5 место), Индия (4 место), Китай (3 место), Россия (2 место) и США (1 место) — единственные страны, которые имеют превосходящую военную мощь над Кореей. В этом отчете говорится, что Северная Корея занимает 28-е место по военной мощи.

Другими словами, военная мощь Южной Кореи недостаточно слаба для сравнения с Афганистаном. Некоторые эксперты даже заявляют, что «Южная Корея, скорее всего, проиграет, если будет сражаться с такими военными державами, как Россия и Китай, однако вооруженные силы этих стран, в свою очередь, будут не в состоянии функционировать после боев против Южной Кореи».

allittl © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях