JO1 возглавили чарт Billboard Japan Hot 100 за неделю 16-22 августа

0
223

Четвертый сингл JO1 «Real» занял первое место в чарте Billboard Japan Hot 100 за прошлую неделю – с 16 по 22 августа.

Смотрите также: CIX почти утроили свой личный рекорд продаж за первую неделю с «‘OK’ Prologue: Be OK»

Всего было продано 368 948 копий «Real» за первую неделю, а JO1 стали лидерами продаж и упоминаний в Twitter. Группа также заняла второе место по поисковым запросам. JO1 с «Real» добились самых высоких продаж своих CD за первую неделю. «Real» превзошел все три предыдущих релиза группы с момента дебюта, включая их первый сингл «Protostar», который показал лучший результат и был продан тиражом 344 299 копий.

На втором месте оказался новый бойз-бэнд BE:FIRST с «Shining One», чьи загрузки за первую неделю достигли 30 459. Семь участников новой группы были выбраны на прослушивании, организованном SKY-HI, рэпером, певцом и автором песен, а также участником AAA. «Shining One» также занял первое место по количеству просмотров видео (3 429 707 просмотров), а также показал хорошие результаты в стриминге (2-е место, 8 875 584 стрима) и Twitter (3-е место).

Back Number с «Suiheisen» («Горизонт») поднялся с 14 места на четвертое, впервые попав в ТОП-10 с этой композицией, которая была написана в прошлом году после того, как был впервые отменен чемпионат школ по атлетике из-за пандемии. Песня была выпущена только на YouTube в полночь 18 августа 2020 года, в день, на который была запланирована церемония открытия спортивного мероприятия. Трек был выпущен в цифровом виде годом позже, 13 августа, набрав 16 453 загрузок (2-е место по этому показателю) и 7 840 975 стримов (5-е место), а также хорошо проявив себя в радиоэфире (6-е место), просмотрах видео (21-е место) и караоке (13-е место).

Когда в прошлом году видео было выпущено на YouTube, песня вошла в сотню лучших видео, но через несколько недель выпала из рейтинга, а затем вернулась снова в начале октября. С тех пор она находится в ТОП-100 по метрике видео в течение 46 недель, а с середины декабря (36 недель) также входит в ТОП-100 по караоке. Песня уже была долгожданным хитом, прежде чем вышла в цифровом виде в этом году, и неудивительно, что долгожданный релиз наконец-то вывел ее на верхние строчки Billboard Japan Hot 100.

Чарт Billboard Japan Hot 100 учитывает физические и цифровые продажи, аудио-стриминг, трансляции на радио, упоминаемость в Twitter, просмотры видео на YouTube и GYAO!, поисковые запросы в Gracenote и данные караоке. Посмотреть полный чарт можно здесь.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях