Сталкер, нанесший 20 ножевых ранений айдолу Томита Маю, признал вину

3
5013

Сталкер, обвиненный в нанесении ножевых ранений айдолу Томита Маю (Tomita Mayu, 21) признал себя виновным в покушении на убийство в ходе судебного процесса, который начался на этой неделе.

Суд заслушал заявление Томиты, которая была без сознания в критическом состоянии в течение двух недель после того, как Ивадзаки Томохиро (Iwazaki Tomohiro, 27) ударил ее ножом более 20 раз во время встречи с поклонниками в мае прошлого года. Присутствовавшие отметили, что Ивадзаки улыбался, пока зачитывалось заявление Томиты.

«Он продолжал кричать «умри, умри» снова и снова,» — сказала Томита.

Ивадзаки предъявлено обвинение в покушении на убийство после того, как он несколько раз нанес колющие удары ножом в шею, руки, грудь и спину Томиты в Коганеи Сити в западной части Токио, 21 мая 2016 года.

Томита рассказал суду в своем заявлении, что Ивадзаки «настойчиво пытался поговорить с [ней], так что [она] угрожала вызвать полицию, когда [она] почувствовал удар в правый бок [ее] живота и увидела, что он нанес удар ножом.»

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ: [!!!] 20 ножевых ранений получила японская певица Томита Маю

Певица еще до инцидента подавала жалобу в столичную полицию Токио о том, что человек по имени Ивадзаки «настойчиво» посылал сообщения через социальные медиа.

«Я надеюсь, что [Ивадзаки] будет гнить в тюрьме до конца своей жизни,» — сказала Томита. «Я не могу не бояться за свою жизнь. А что если он затаит на меня злобу и убьет меня по-настоящему в следующий раз.»

В письме от декабря 2016 года, Томита обвиняла полицию Токио в некомпетентности и неспособности понять, что она была в опасности, когда опасалась за свою жизнь, преследуемая Ивадзаки. Его аккаунт в Twitter содержит множество высказываний относительно Томиты, сделанных в течение четырех месяцев до того, как он напал на нее, это заявления вроде: «Мне нравится Томита. Я хотел бы жениться на ней.»

«Когда полицейские спрашивали меня о деталях, первое, что они спросили было «Неужели вы думаете, что он может убить Вас?» — сообщает Томита в своем письме. «Я дословно сказал им следующее: «Я могу быть убита.» Я уже больше не могу злиться на это, теперь это просто расстраивает.»

Полиция извинилась перед айдолом и опубликовала результаты расследования по факту ведения ее дела, признав, что офицеры «должны были понять, что необходимо принять более эффективные меры для обеспечения ее безопасности как можно скорее.»

___________________________________________

Напомним, что 21 мая прошлого года Ивадзаки ворвался на сцену во время концерта и начал наносить удары ножом Томите. Преступник нанес ей более 20 ударов, в том числе довольно опасно ранив в шею.

Позже, объясняя причины совершения преступления он сообщил, что «отправлял ей подарки, но был ошеломлен, когда они были возвращены.» Он так же сказал, что «спросил её на месте, в чем проблема, но когда услышал от неё расплывчатые ответы, потерял контроль и начал наносить удары [ножом].»

Сразу после инцидента Маю была доставлена в отделение реанимации, но впала в кому из-за большой потери крови. К счастью, медикам удалось спасти ее жизнь, и 7 июня она пришла в сознание.

По завершению расследования, Ивадзаки было предъявлено обвинение в покушении на убийство.

Источник: aramajapan
Перевела Merrylinn специально для YesAsia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Объявление

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

BTS и SHINee вошли в топ-5 чарта альбомов Billboard

Billboard опубликовал обновленный рейтинг альбомов за неделю, которая заканчивается 23 июня.Смотрите также: Рейтинг самых обсуждаемых дорам и актеровАльбом BTS "Love Yourself: Tear" снова занимает...

Победители китайского Idol Producer снова обвиняются в плагиате концепта WANNA ONE

Nine Percent - победители китайского шоу на выживание для стажеров Idol Producer, снова обвиняются нетизенами в плагиате концепта финалистов второго сезона корейской программы Produce...

Более 90 стильных вещей, которые когда-либо носили Кан Даниэль… И они стали настоящим трендом

322
Кан Даниэль действительно законодатель мод, и вот тому доказательство.После его победы во втором сезоне "Produce 101" и дебюта в составе WANNA ONE, Кан Даниэль...

Хам Со Вон (42) рассказала, как узнала о своей беременности

946
Хам Со Вон (42) рассказала историю о своей долгожданной беременности.Смотрите также: BLACKPINK появятся на шоу «Running Man»19 июня в эпизоде шоу «Flavor of Wife»...
video

SHINee выпустили танцевальную практику на песню «I Want You»

171
SHINee порадовали своих поклонников, выпустив танцевальную практику на песню «I Want You», которая является заглавной песней второй части их шестого полноформатного альбома "The Story...