Сталкер, нанесший 20 ножевых ранений айдолу Томита Маю, признал вину

4618

Сталкер, обвиненный в нанесении ножевых ранений айдолу Томита Маю (Tomita Mayu, 21) признал себя виновным в покушении на убийство в ходе судебного процесса, который начался на этой неделе.

Суд заслушал заявление Томиты, которая была без сознания в критическом состоянии в течение двух недель после того, как Ивадзаки Томохиро (Iwazaki Tomohiro, 27) ударил ее ножом более 20 раз во время встречи с поклонниками в мае прошлого года. Присутствовавшие отметили, что Ивадзаки улыбался, пока зачитывалось заявление Томиты.

«Он продолжал кричать «умри, умри» снова и снова,» — сказала Томита.

Ивадзаки предъявлено обвинение в покушении на убийство после того, как он несколько раз нанес колющие удары ножом в шею, руки, грудь и спину Томиты в Коганеи Сити в западной части Токио, 21 мая 2016 года.

Томита рассказал суду в своем заявлении, что Ивадзаки «настойчиво пытался поговорить с [ней], так что [она] угрожала вызвать полицию, когда [она] почувствовал удар в правый бок [ее] живота и увидела, что он нанес удар ножом.»

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ: [!!!] 20 ножевых ранений получила японская певица Томита Маю

Певица еще до инцидента подавала жалобу в столичную полицию Токио о том, что человек по имени Ивадзаки «настойчиво» посылал сообщения через социальные медиа.

«Я надеюсь, что [Ивадзаки] будет гнить в тюрьме до конца своей жизни,» — сказала Томита. «Я не могу не бояться за свою жизнь. А что если он затаит на меня злобу и убьет меня по-настоящему в следующий раз.»

В письме от декабря 2016 года, Томита обвиняла полицию Токио в некомпетентности и неспособности понять, что она была в опасности, когда опасалась за свою жизнь, преследуемая Ивадзаки. Его аккаунт в Twitter содержит множество высказываний относительно Томиты, сделанных в течение четырех месяцев до того, как он напал на нее, это заявления вроде: «Мне нравится Томита. Я хотел бы жениться на ней.»

«Когда полицейские спрашивали меня о деталях, первое, что они спросили было «Неужели вы думаете, что он может убить Вас?» — сообщает Томита в своем письме. «Я дословно сказал им следующее: «Я могу быть убита.» Я уже больше не могу злиться на это, теперь это просто расстраивает.»

Полиция извинилась перед айдолом и опубликовала результаты расследования по факту ведения ее дела, признав, что офицеры «должны были понять, что необходимо принять более эффективные меры для обеспечения ее безопасности как можно скорее.»

___________________________________________

Напомним, что 21 мая прошлого года Ивадзаки ворвался на сцену во время концерта и начал наносить удары ножом Томите. Преступник нанес ей более 20 ударов, в том числе довольно опасно ранив в шею.

Позже, объясняя причины совершения преступления он сообщил, что «отправлял ей подарки, но был ошеломлен, когда они были возвращены.» Он так же сказал, что «спросил её на месте, в чем проблема, но когда услышал от неё расплывчатые ответы, потерял контроль и начал наносить удары [ножом].»

Сразу после инцидента Маю была доставлена в отделение реанимации, но впала в кому из-за большой потери крови. К счастью, медикам удалось спасти ее жизнь, и 7 июня она пришла в сознание.

По завершению расследования, Ивадзаки было предъявлено обвинение в покушении на убийство.

Источник: aramajapan
Перевела Merrylinn специально для YesAsia

  • lincorn

    Как же извращена любовь в понимании психопатов. Убью, так сильно хочу, чтобы она была моей — любовь прямо через край бьёт.

  • Jonik Moon

    У него явно завышена самооценка, если он ждал взаимности…

  • Canny Fox

    Ох ты ж чёрные демоны🌚🌚🌚писос 😭😭😭 хорошо,что она выжила