10 групп, ставших жертвами семилетнего проклятья

29344

В мире k-pop существует миф о семилетнем проклятии. Конечно же это проклятье связанно с тем, что большинство контрактов айдол-групп подписываются на семь лет. Группы усердно борются для того, чтобы преодолеть этот год. Перед вами список тех, кому все-таки не удалось безболезненно пережить этот тяжёлый момент времени.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: SISTAR поблагодарили фанатов и поделились мейкинг-фото к своему последнему возвращению 

  1. SISTAR

Совсем недавно девушки потрясли фанатов неожиданной новостью о расформировании группы.  SISTAR дебютировали в 2010 году с «Push Push», а 31 мая 2017 года они выпустят свой последний трек «Lonely».

  1. B2ST

B2ST несомненно жертвы семилетнего проклятья, так как на седьмом году своей деятельности они пережили много проблем. Группа дебютировала в 2009 году с «Bad Girl». Семь лет спустя, в 2016, появились слухи об уходе Хёнсына. Позже это оказалось правдой, но группе пришлось столкнутся не только с уходом одного из участников, но и с собственным агентством — Cube Entertainment. В конечном итоге парни оставили и агентство, и прежнее название, начав все сначала под именем Highlight.

  1. 2NE1

Как и предыдущая группа, 2NE1 дебютировали в 2009 году. Они ярко ворвались на сцену с песней «Fire». Но к сожалению, в ноябре прошлого года, на седьмом году существования, группа была расформирована.

  1. TVXQ

TVXQ с момента дебюта в 2003 году и по сей день по-прежнему остается горячо любимой многими группой. Однако, под этим названием осталось лишь двое участников первоначального состава. Трое остальных, после продолжительных споров и разбирательств с агентством, покинули группу в 2010 году, после семи лет совместной деятельности.

  1. KARA

KARA дебютировали в 2007 году с «Break It». Группа небольшими шагами двигалась к славе и получила огромный успех в Японии. В 2014 году KARA покинуло двое участниц. И хотя официально группа так и не была расформирована, совместной деятельности не было уже очень долгое время.

  1. 4minute

4minute быстро завоевали сердца публики своим дебютом в 2009 году с «Hot Issue». На протяжении многих лет, они оставались на волне успеха. Но семилетнее проклятье не обошло и эту группу, и в конце концов 4minute были расформированы.

  1. Rainbow

В 2016 году контракты участниц с агентством подошли к концу, и девушки решили пойти разными путями. Дебют Rainbow был в 2009 году с «Gossip Girl».

  1. Girls’ Generation

Girls’ Generation были на вершине успеха, когда SM Entertainment внезапно объявило об уходе Джессики. Девушка трудилась вместе с другими участницами в течение 7 лет. К счастью сама группа, хоть и не в полном составе, до сих пор завоевывает музыкальные чарты.

  1. Wonder Girls

Седьмой и восьмой года существования Wonder Girls были наполнены проблемами. Девушки дебютировали в 2007 с «Irony». По истечении семи лет Соне объявила о том, что не будет участвовать в продвижении группы в связи с браком. Вскоре после прекращения деятельности Соне, контракт Сохи подошел к концу, и это привело к серьезным изменениям в группе.

  1. f(x)

Группа дебютировала летом 2009. Когда уже близилось семилетие группы, начали появляться слухи об уходе Солли. К сожалению, они оказались правдивы, и в 2015 году SM Entertainment официально объявили, что девушка покидает группу и дальше сосредоточится на актерской деятельности.

Onew © YesAsia.ru

  • Mjjejetic

    Искренне жаль группы, которые распались, но распад DB5K — особая боль для меня тт

  • Nadejda FR

    Да всё просто у них конракты обычно на 7 лет поэтому логично

  • Skilia

    про KARA не совсем согласна если речь о 5и составной группе то да 7 лет, но так то они еще до 2016 года в 4ом выступали, вместе с Хо Ён Джи…так что 7 лет притянуто за уши…

  • 오 나스탸

    i really miss about f(x)…
    i really want,that they will back

    • Zhanel

      F(x) are still there, I want them to come back to stage again with their awesome song and great performance. I really feel sorry for F(x) because it seems that SM Ent. isn’t doing anything to promote whole group together.

  • ника шим

    а что тут делают снсд и ф(х)??? в названии четко написано — РАСФОРМИРОВАНЫ. эти группы еще живы, пусть и не выступают в полном составе. прекратите разводить слухи!! решили хайпануть что ли?? есть много других групп, их вполне можно было вставить сюда. я как член их фандомов просто в шоке с этого!!
    похоронили живые группы… ВЫ ТАКИЕ ЖЕСТОКИЕ

    • Onew

      Здравствуйте. Вы правы, эти группы все еще функционируют. Специально для вас цитирую заголовок статьи «10 групп, ставших жертвами семилетнего проклятья». Укажите мне пожалуйста на слово «расформированы», о котором вы говорите, и я его уберу.

      • ника шим

        7ми летнее проклятье и значит это

        • Onew

          Это не обязательно. Это означает, что у выше перечисленных групп в этот год были серьезные проблемы. У каких то вплоть до расформирования. А какие то потеряли участника.

  • Новожилова

    Систар я была с вами недолго(кпопер 2 года примерно), но вы в моем сердце теперь:3 Удачи вам, люблю вас

  • БЕНЗОПИЛА ДИО

    аж больно на душе стало…

  • Jeon Bora

    Что то это семилетнее проклятие отражается в основном на женские группы…интересно почему?:-/

    • V.I.P CaT_T

      потому, девушки не могут долго продерживаться в составе группы, кто то устанет от такой жизни, ктото захочет сольную карьеру, ктото больше не может и не хочут петь, да и ели группа не стала знаменитой, то зачем на это тратить силы и нервы? Тем более мужики фанаты просто меняют своих фавориток со скоростью света, потому долго на сцене женским группам не удержаться, особенно когда появляются более молодые и красивые группы(

    • VavI

      Причины могут быть разными, но частенько дело в том, что не выдерживают конкуренции. Для женских групп очень важна крепкая женская фанбаза, ибо фанбои крайне ленивы, частенько кладут большой и жирный болт даже на такие вещи, как голосование на муз. шоу и покупка альбомов. Если группа не добилась особого успеха, а фанаты-мужчины постоянно перебегают «пофапать» на других девочек, то естевенно, что ее распускают.
      Также надо учитывать, что к девушкам-айдолам корейцы относятся более предвзято: Пак Бом из 2NE1 так и не простили тот идиотский скандал и группа распалась.

  • Алина Ким

    Сердечку больно после этого списка(

  • Виктория Победа

    Ох, молюсь, чтобы эта хрень не коснулась Infinite (дебют в 2010)! Группа просто ШИКАРНА!!!))) Teen Top (дебют 2010) частично распался, после ухода ЭльДжо!

    • Эль(L)

      ..сплюнь!..сплюнь сейчас же!!..не дай бог, как говориться!!..как же мы без Мёнсу, Хои и ваще??..

      • Виктория Победа

        Тьфу (1000 раз по три раза «тьфу»)! .. и продолжу Санёля, СонГю, Ухёна, Дону, СонДжона … ну никак без них!!! Очень уж моя душа трепетно и нежно относится к этой группе! Они стали моими вторыми любимчиками … первыми были SS501 (которые, по-моему и 7 лет не выдержали) …

    • Тэгонан Умари

      Слушок был.что Сонгю в армию собирался и уже Ухена в лиду вместо себя прочит.

      • L.K. Entertainment

        КАК ? я только про ребро знаю,а слухов не слышала,нет не надо

        • Тэгонан Умари

          Слушок был еще до ребра,месяцев 5 назад.Полистай теги с Сонгю

  • Vetta

    Жалко, когда любимые группы распадаются……но DBSK — это отдельная история: сердце до сих пор болит, а мозг отказывается верить, что в 5-ром ребята больше не выйдут на сцену. За это ещё больше люблю Юнхо и Чанмина, что вдвоём, но смогли сохранить то, что осталось от группы — да ещё как они это сделали!!! А насчёт Highlight, какая разница, какое у них название группы — главное они вместе и они существуют!!!

    • NeNny

      На счет dbsk можно спорить бесконечно. Кто прав и кто виноват, не известно. Свечку никто из нас там не держал, так что не судите тех кто ушел. Ребята которые ушли, расскрылись не только как певцы, но и как актеры (сериалы, мюзиклы). Попробовали себя в других жанрах музыки. Благодоря db5k я узнала про кей поп в 2008, и до сих пор считаю их лучшими. Да и если бы не успех dbsk, не факт что многие группы третьего поколения сейчас существовали

      • Vetta

        Интересно, где в моём коменте вы нашли, что осуждаю JYJ? Неужели там, где я благодарю Юнхо и Чанмина, как действующих участников группы? Может для кого-то существуют 2 группы, но не для меня — 5 участников DBSK единым целым всегда останутся в моём сердце √1 в мире к-рор ( как первая любовь) ……

    • Лей Лей

      Да за них реально сердце болит, группа было номером один , такие таланты(