Шоу «The Unit» обвиняют в плагиате концепции японской группы AKB48

1596

13 октября KBS2 представил официальный клип на песню «My Turn», посвящённый премьере нового шоу на выживание «The Unit», которое даёт шанс дебютировавшим айдолам снова заявить о себе. Премьера шоу состоится 28 октября.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Участники проекта «The Unit» выпустили совместный клип на песню «The Unit»

Видео сразу же привлекло внимание зрителей. Многим показалось, что общее представление участников в клипе очень похоже на концепцию японской группы AKB48. Сравните:

Участники шоу «The Unit» на сцене Music Bank:

Фото группы AKB48:

Зрители заметили, что участники шоу «The Unit» стоят в отдельных секциях, расположенных в несколько рядов по вертикали и горизонтали. По мнению некоторых нетизенов, это слишком напоминает появление участниц группы AKB48 на концерте 1830m, который состоялся в 2012 году в Tokyo Dome.

Другие пользователи сети, наоборот, защищают организаторов шоу, объясняя тем, что это довольно-таки распространённое явление и ничего общего с плагиатом не имеет.

А что вы думаете по этому поводу?

Happy Jea © YesAsia.ru

  • Nastya Kuchina

    Они что в клетках сидят или как?? Или это просто екран на фоне. Чёт не понятно…

  • FeliAhgase

    Мда… «хорошее» начало

  • irene bae

    ну без каких нить споров не бывает шоу.жду

  • Sawara

    Вообще AKB48 не смотрела… но почему их на сцене 228, судя по картинке??? Реально стадо баб((( А в НАШЕМ шоу есть симпатичные мальчики, так, что ни фига это не плагиат!!!

    • poof’s blvck dress

      Мизогиния

    • renachyu

      Вы и не могли смотреть. AKB48 – это не шоу, а музыкальная группа. Конкретно здесь на сцене есть участницы других (сестринских для AKB48) групп. В AKB48 130-150 девушек.

  • Maria Ulyanova

    Такое впечатление, что в AKB48 — 228 человек на сцене? Разве не должно быть 48? Да-да, я пересчитала))))

    • Sawara

      Решила тоже посчитать каждый раз сбивалась около 200(((

      • Maria Ulyanova

        А я просто посчитала половину горизонтали и умножила на 12 😉

    • renachyu

      48 – это не число участниц. В AKB48 130-150 девушек. Остальные из сестринских групп.

      • Maria Ulyanova

        Ааа, вот оно что. Спасибо за информацию. Ну и группы…

        • Anna Radzeckaja

          Насколько мне помнится, состав АКВ48, выступающий одновременно на сцене, колеблется в пределах 17-21 человек… В группе несколько подгрупп — А, К, В и др… В каждой подгруппе около 20 (+/-) участниц. Подгруппы выступают независимо друг от друга, что даёт возможность охватить большую аудиторию. А число 48 в названии группы — это номер дома. Вообще всё название — сокращённый вариант адреса в Токио, где находится сцена для выступлений команды. И да, есть ещё несколько «родственных» команд, созданных по образу и подобию АКВ. Плюс к этому нужно добавить, что за всю историю существования группы в ней уже раз десять сменялись «поколения», то бишь состав участниц… И, если я ничего не путаю, там каждую неделю проводятся шоу, после чего поклонники голосуют за самых понравившихся девушек, что даёт возможность именно этим участницам сняться в очередном клипе, принять участие в записи песни, ибо всех 100 с лишним человек в одну песню и клип уж точно не впихнёшь — разве что только если они будут вот так стоять, как на этих фото… В общем, понять всё это, видимо, могут только японцы… А для нас, если хочешь попасть в сумасшедший дом, то разбираться в участницах АКВ — кратчайший путь )

          • Maria Ulyanova

            Да уж, иногда по нескольку месяцев довольно пристально наблюдаешь группы из 10 человек и не можешь запомнить или различить некоторых. А чтобы запомнить эту птицефабрику, всю жизнь, наверное, надо положить.
            Ах, так это всего лишь адрес дома!
            Наверное, столько японок в принципе нет, сколько в этой группе и всех «сестринских». Сразу возникает вопрос — неужели все они такие бешено талантливые или туда подошли бы любые… Видела я пару их клипов. Не помню, чтобы они меня впечатлили.

            • Anna Radzeckaja

              Вот тут по-моему «айдольство» в чистом виде — именно сделанный из хорошеньких молоденьких девочек товар, лишь слегка приправленный талантом некоторых. В остальном, как мне показалось, это даже не хорошая дрессура, как у некоторых корейцев — а именно расчёт на вот эту шоу-составляющую, группа ведь создавалась именно под девизом «айдолы, близкие к своим поклонникам». Я часто замечаю (особенно это прослеживается у наших постсоветских зрителей/слушателей), что порой людям артисты нравится не потому, что они или их творчество так уж хороши, а потому, что они «на слуху», «на виду», давно знакомы и вроде как «свои». Думаю, с АКВ работает похожий эффект + вот эта игровая составляющая — кто будет в следующем клипе, кого выберут № 1 за месяц (или как там у них это происходит…) Мне понравился один-единственный клип AKB48 — Heavy Rotation, но и то — не столько из-за девчонок, сколько из-за оригинального стиля режиссёра Мики Нинагавы. https://www.youtube.com/watch?v=lkHlnWFnA0c Это такой «китч китчевый», «айдольство айдольское», «стёб стёбовский» — и мне почему-то это пришлось по душе ) Как кто-то из критиков точно охарактеризовал сию работу — «50 оттенков розового» )

  • Тэгонан Умари

    А мне пофигу….

  • Bloodalisa

    Вот если б это не Корейское шоу повторило за японским, а японское за корейским, то тут бы развели шумиху в комментах о плагиате. А так…не не плагиат, просто концепт похож🤣даже толпу можно представить по разному, лесенками например , но они один в один сделали….так что это увы плагиат

  • Корейский чай.

    мдаа, не думаю, что здесь есть плагиат, просто похожий концепт.

  • •°Ириска ROVIXа°•

    Общее есть… Но не до такой степени чтобы обвинять в благиате…

  • Ну да , как же шоу на выживание и без скандалов…Это уже традиция.

  • Lu-chan

    Там «стадо», здесь «стадо»…. и все по ячеячкам…по «стойлам»… какая разница?!….. Жду шоу-с…))

    • Namjoon`s dimples

      Аж обидно за людей. Словно товар на полках, дурной концепт какой-то…
      Могли бы хоть не так явно показывать, что они всего лишь коровы дойные для них…

      • Lu-chan

        Если бы никто пальцем не ткнул…не заметили бы… Да и сейчас никто там этого не видят…ток плагиат и усе…

        • Namjoon`s dimples

          Мне кажется, они не то чтобы не видят, они воспринимают это как норму. Для них это это обыденные вещи (высокий уровень конкуренции не оставляет места для оценивая человека как личности в отдельном порядке, тет-а-тет типа), а для нас — дикость.

          • Lu-chan

            Да нееет, разжирели…вот как это называется… Откормили их по самое «не хочу» талантливыми мальцами и девченками… А у нас, мне «башню бога» напоминает….(не знаю,читала нет,манга)….