Крис рассказал, почему ушел из SM Entertainment

16284

Во время недавнего интервью Крис рассказал, почему решил покинуть SM Entertainment.

Смотрите также: [ОБНОВЛЕНИЕ] Крис и Travis Scott выпустили клип совместный трек «Deserve»

9 ноября Крис появился в качестве гостя на шоу The Real After Party на REAL 92.3 LA. Ведущие Bootleg Kev и DJ Damage спросили Криса, каково ему было работать с такими крупными артистами как Pharrell. Помимо этого, парни затронули вопрос о том, почему он ушел из SM Entertainment.

Он ответил: «Как вы уже знаете, я дебютировал как к-поп айдол в Корее. У меня не было достаточной свободы для личного творчества, они были достаточно строгими. Они буквально «скармливают» тебе музыку, которая нравится им, и ты должен с этим работать. Понимаете, я осознал, что это совсем не то, чем я действительно хотел заниматься. Спустя 2 года я ушел. Я вернулся в Китай и занялся сольным продвижением».

Смотрите полное интервью Криса выше.

 

kkkkulikova © YesAsia.ru

  • Shin Sang Min

    Иногда читая такие статьи становиться очень грустно…Но сейчас он вроде счастлив,он делает то,что нравится ему и особых ограничений нет)Я рада за него,что после ухода он не бросил музыку,а начал так стремительно расти вверх,гордость прям)

  • Солнечная Чаньёлина

    Я примерно так и предполагала. EXO я начала интересоваться не так давно и при просмотре EXO Showtime это было моей первой мыслью. Но та мысль появилась, исходя от его «образа». Вероятно, причина не совсем именно в этом.

  • Jessica Min

    на месте Лэя я бы давно свалила к хуям от этого

  • Lika Grean

    Я знаю, что многие нетизены были недовольны уходом трёх участников, но я всегда поддерживала и поддерживаю их. SM никогда не был свободной компанией (как те же BH или YG, про Джипа ничего не знаю, но слышала, что там тоже особо не разгуляешься). Для большинства айдолов важно творить самому, а не просто петь, поэтому он и сбежал. И правильно сделал! Надо идти к своей мечте, а не довольствоваться малым, тем более если есть больший вариант

  • Gu Ai

    Захотелось ему. Если это единственная причина, то почему бы не дождаться когда контракт не закончится? А то некрасиво выходит, стал популярным благодаря компании и свалил. Про репутацию СМ он то наверно знал, чтобы сказать: мол ожидал одно, а получил другое.

  • AkashiSai

    пффф.. очередная бредятина. Он бы и дальше молча переживал «скармливаемую» музыку, если бы ему уходить из компании было некуда)))
    А так за его спиной уже было другое агенство, предложившее небезызвестному Ифаню контактик, когда он пятками из Кореи сверкал)))

  • Гарнет666

    Заинстересовалась их творчеством лишь после ухода из группы.
    Каждый выбирает свой путь в жизни! Какие бы ни были у них причины, надеюсь всё у них будет хорошо (и у бывших, и у нынешних))

  • Goroshchak Tatyana

    творческим людям нужна свобода
    да и он собрал фанбазу и в сольное
    я слушаю его песни и мне все нравится
    так постепенно и группа развалится все уходят в свободное плавание и неплохо держатся

  • Loyalolli

    И да простят меня фанаты EXO, но Крис правильно сделал что ушел… Будем честны- SM совсем не то агенство, чтобы продвигаться как RnB артист,международный RnB артист в случае с Крисом. И песни их рассчитаны в основном на Азиатские страны,с соответствующим стилем и исполнением. Это явно не стиль Криса, который выпускает песни на английском языке с американским звучанием и стилем. Поэтому его словам я верю полностью.

  • Irina Chertova

    Да уж.. Надо было ему в какое- нибудь другое агенство попасть, где
    большая свобода для творчества даётся. А так , думаю, что если бы ему
    нравилось то, что было дано, то и продвижение сольно вполне могло бы
    быть. Яркий пример тому Исин- продвигается же он у себя на родине ( уже
    забыли, когда в составе ЕХО видели в последний раз….)

  • Maria Ulyanova

    Крис, как я тебя понимаю! Стать участником вроде бы успешной группы, но не иметь возможности творить самому — для этого нужно иметь соответствующий характер. Быть исполнителем. Ну то есть когда приходишь в оркестр и играешь только то, что в репертуаре. Если ты человек творческий, то хотелось бы получить весь фарш — не только исполнять, но и участвовать в создании.

    • Jeon Bora

      Вот мне интересно, а как же другие участники EXO? Наверняка многие из них тоже хотели создавать музыку, неужели они смирно терпели эти ограничения? Или же здесь всё таки присутствует иное отношение к своей нации?

      • Olga B-k

        Ну так они участвуют (уже) в создании некоторых песен их альбомов (и я не имею ввиду придумывания названия песни, а именно тексты и музыка). Пусть по чуть-чуть, но начало уже есть (хоть и маленькое, Чанёлю я бы дала больше размаха развернуться и посочинительствовать)))

        • Jeon Bora

          Ну это да, как мне известно, особенно сейчас они уже полноценно участвуют в создании своих песен.Ну а до этого, как сказал Крис «Они буквально скармливают тебе музыку, которая нравится им и ты должен с этим работать», т.е до этого им не разрешали этого, но и претензий от них тоже не было.

          • Liya

            Ну думаю выражать свои претензии как китайцы они не могут. Китайцы разорвали договора и уехали домой. Остальные участники корейцы, для них последствий больше. Все кто ушел из SM на плохой ноте, теперь не пускают на музыкальные передачи. Об этом говорили JYJ, Джессика. И сам договор тяжело отсудить, это не какая нибудь бумажка которую можно порвать. Они могут и на штрафы и пени попасть. Ким Ки Бом из Super Junior ждал окончание своего супер длинного контракта, хотя уже давно не был активен. Если китайцы остались в выгоде, то корейцы у себя на родине могут остаться не с чем.

            • Jeon Bora

              Я понимаю ситуацию с Крисом, но вот с Джессикой они по иному поступили. Сами же дали добро на продвижения своего бизнеса, а потом через месяц сами же просили её покинуть группу из за этой же причины. А вот JYJ это да, много препятствии было поставлено агентством SM.

          • Olga B-k

            Ну так не всё сразу! На ноги тоже встать надо. Это не делается за один-два года. Но это дело самого Криса — он ждать не захотел. Плохо это или хорошо… Кому как… Ему явно не плохо) Да и Экзики не загнулись от после его ухода… Так что, всё что ДЕЛАЕТСЯ — делается к лучшему)))

        • Maria Ulyanova

          Возможно, надо было ему переждать какой-то период, а потом он бы мог предлагать своё. Но он понял, что не может ждать того, что может и не случиться совсем.
          Чанёлю я бы тоже дала шанс. Гиперталантливый музыкант же! Надеюсь, у него будут более активные возможности развиваться как музыканту!

      • Maria Ulyanova

        Все люди разные. Что одному приемлемо, то для другого не подходит. Возможно, он и предлагал своё, но это оказалось неформатно для этого концепта группы. А изменять себя он не смог.
        Думаю, если бы агентство собиралось предвзято относиться к китайским участникам, оно бы изначально не принимало их в группу. Можно было бы и корейцев, знающих китайский, найти, если что. Не думаю, что они испытывают нехватку в стажёрах.
        Я привела пример с оркестром. Никто не говорит, что играть в нём недостойно (есть ведь очень крутые оркестры, известные во всём мире, допустим Лондонский симфонический — работать там очень круто, думаю), но играешь ты программу. Есть люди, которые не смогли бы этим заниматься совсем. Они ищут собственные пути.

        • Кейпоп мозга

          Ну, китайцы выгоду приносят очень большую, так же как тайцы, японцы и другие. Сейчас у Кореи с Китаем отношения так себе, продвигаться там полностью группы не могут. Зато агенство просто посылает своего китайского айдола, как Лэя, и он пашет в Китае. Так же и с Джексоном из GOT7. Для чего ж иностранцев часто берут в группы. Для прибыли и большей популярности заграницей. Сейчас их отношение к иностранцам вроде сменились. Не то, что в 2012. К ребятам из NCT вроде нормально относятся, которые из других стран приехали.
          Да и ввообще,СМ частенько безответственно ко всем относится. Часто группы забрасывает, просто на участников забивает, скандалы игнорит и айдолам самим выпутываться приходиться. Так что там все под раздачу попадают, а не только китайцы

          • Солнечная Чаньёлина

            Сейчас вроде ходят новости, что между Китаем и ЮК произошло перемирие. Айдолы снова скоро смогут продвигаться там. Вероятно, это означает ещё более запущенный график. Ведь Корея+Япония+Китай+другие страны… С одной стороны, для стран это хорошо, как для разных знаменитостей…не знаю

  • Jeon Bora

    Серьёзно? А разве его состояние здоровья-не главная причина была?

    • Akhmedik

      Вот он, тот редкий случай))

      • Jeon Bora

        В каком смысле?)

        • Akhmedik

          Редкий случай того, что здоровье — не причина.

          • Jeon Bora

            Понятно.

  • Liya

    Сколько слов… Думаю музыка последнее, что его интересовало.

    1. Он ушел, потому то хотел домой. В чужой стране тяжело жить. Дом, есть дом.
    2. В Китае денег больше заработаешь, чем в Юк.

    • Akhmedik

      Про дом, если честно, бредовенько как-то. Ну, если учитывать, что он на 2 страны до этого жил. Не буду отрицать, что в Китае он зарабатывает больше, но про свободу для творчества вряд ли врёт. Слишком уж он старается создать что-то новое для того, кто просто хочет грести деньги.

      • Liya

        Все китайские звезды скучают по дому, по своим родителям, по своему родному языку. Не раз видела, что китайские звезды говорили про это.

        • Akhmedik

          Ну да, только китайские и скучают. Вы внимательно мой коммент прочли? В Канаде он тоже вряд ли свой родной язык использовал.

          • Liya

            Но он же не остался в Канаде. Его семья переехала, ну все равно вернулась обратно в родной Китай. Повторяю они они вернулись обратно в свои родные края. Его семья все равно осела обратно в своей стране. Потом он доучился в Канаде, ну думаю это уже вопрос выгоды. А так родная страна, есть родная. Там твоя семья.

            • Akhmedik

              Ну блин. Я про «тяжесть жизни» в другой стране. Ему не привыкать. «Хочу домой» в его случае не оправдание.

          • crazy potato

            Я полностью с Вами не согласна. Куда бы ты не уехал, тебе все равно хочется домой! Будь то отдых в чужой стране или уехать работать в другую страну — домой хочется всегда! Но про свободу творчества я все таки соглашусь…

            • Liya

              Именно. Реально как нельзя понимать, что человек хочет домой. Меня удивляет, что человек не понимает, совершенно простых вещей. =)

              • Akhmedik

                А почему вы это не мне пишете?)) Откуда другие знают это?))

            • Akhmedik

              Получается, вы не полностью со мной не согласны)) Я немножко не о том говорила.

            • Maria Ulyanova

              Это не имеет отношения к этому обсуждению, но всё-таки скажу. Все люди разные. Уверяю вас, не всем хочется домой. Я знаю людей, которые живут вдали от родины и счастливы при этом. Вы бы хотели, но это не значит, что другой человек думал бы о том же.

    • Rainard Heathcliff

      Про первую причину, ну он знал на что идёт, когда решил стать айдолом в Корее, так что в большей степени, это ваша фантазия. А про вторую, сейчас творчество и деньги связаны, поэтому ваша причина отличается от его только формулировкой.

      • Liya

        Вы сами себе противоречите. Вы говорите, что он знал на что идет, когда решил стать айдолом. Он знал на что шел и в итоге сам и разорвал договор. Причина одна, выгода, а не музыка. И какое творчество, он что Джей Чоу?! =)

        • Akhmedik

          Разжевать? Он знал на что идёт, поэтому спокойно уехал. Соответственно скучашки по дому отпадают. Никакого противоречия.
          Ну вот опять. По вашему только Джей Чоу музыку пишет?)) Что за бред? У меня ощущение, что о Крисе вы знаете весьма посредственную информацию (на уровне: бывший участник EXO) и пытаетесь зачем-то тут его опустить. Я совсем не фанатка Криса, но отношусь к нему нейтрально. Так что не понимаю всего этого бреда. И да, я видела и фильмы, и шоу с его участием (в том числе и R!CH. Но опять таки просто потому что хотелось посмотреть шоу, а не на Криса любоваться) и могу сказать, что он «делает» музыку. По крайней мере для того, кто занял последнее место в продюсерском выступлении, он получил сильнейших участников. А все почему? Потому что им нравится то, что он делает с музыкой. Тот же автотюн, который народ не понял. Но это было чем-то новым и участники пошли за ним.

          • Liya

            Вам разжевать? Первопричиной, что он ушел дело явно не музыке, он ушел из EXO потому что уехал зарабатывать к себе домой деньги. Зачем ему работать в ЮК «гастробайтером», это слово написала в кавычках за гроши, если можно уехать к себе и зарабатывать миллионы. Вы можете писать, что хотите и про то что ему в ЮК норм, чем Китае. И музыка главнее, чем денюжки. Ну кого вы обманываете.

            • Akhmedik

              Нееее. Вот не надо щас назад забирать слова. Деньги никто не отрицал. Вы тут ярую речь про «дом» вели. И про Джей Чоу вы неспроста написали. Цитировать не буду. Там смысл понятен. Вы все же не знали, что Крис пишет музыку? И ничего о нем не знаете? Так ведь, да?)) Лучше бы вы на «доме» настаивали, а не лезли в то, о чем не знаете))

              • Liya

                Это вы к дому пристали. Как самый настоящий троль.

                • Akhmedik

                  Ну правильно. Про деньги то (повторюсь) никто не отрицал))
                  Это все, на что хватило вашей фантазии?) «Прилипала»? Детское обзывалово? Нда… Печально.