Обвинительница Криса Ву и бывшая жена Ван Ли Хома попали в список лучших женщин 2021 года

36
10654

Китайское еженедельное издание New Weekly, которое публикует ежегодный список «10 лучших женщин Китая», подверглось критике за то, что в этом году оно включило в него бывшую жену певца Ван Ли Хома Ли Цзин Лэй и обвинительницу Криса Ву Ду Мэй Чжу.

Смотрите также: Аарон Ян тонко подтвердил, что эрекция является побочным эффектом от вакцинации

New Weekly отметили, что Ли Цзин Лэй и Ду Мэй Чжу, которые могут не быть идеальными жертвами или независимыми женщинами, тем не менее, привлекли внимание общественности к газлайтингу и другим явлениям, раскрыв злые деяния миру «во имя любви». Издание добавило, что другие женщины, или тот, кто является слабой стороной в отношениях, могут теперь избежать токсичных эмоциональных манипуляций и финансового давления, которые иногда трудно заметить вокруг себя.

Споры возникли, потому что Ли Цзин Лэй и Ду Мэй Чжу были включены в список New Weekly наряду с такими женщинами, как Чжан Гуй Мэй, директором старшей школы, которая основала бесплатную школу для девочек в бедном районе, и Ван Я Пин, второй китаянкой, побывавшей в космосе. Китайские нетизены усомнились, что Ли Цзин Лэй и Ду Мэй Чжу внесли свой вклад в общество, аналогичный Чжан Гу Мэй и Ван Я Пин. Пользователи сети отметили, что их действия, хотя и могли пролить некоторый свет на социальные проблемы, но были совершены, скорее, для их личной выгоды. Помимо этого, нетизены задавались вопросом, почему Ли Цзин Лэй вообще была включена в этот список, так как она наполовину японка.

New Weekly уже удалили свой список из соцсетей, и, по всей видимости, сделали это из-за негативной реакции.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!