Вот почему японский ремейк «Итэвон Класс» провалился в рейтингах, а оригинал вновь набирает популярность

3
8434

«Я бы предпочел посмотреть оригинал» — типичный отзыв зрителей, которые видели японский ремейк популярной корейской дорамы «Итэвон Класс».

Смотрите также: Может ли человек с аутизмом как в «Необычном адвокате У Ён У» стать адвокатом в реальной жизни?

«Класс Роппонги», японский римейк популярной дорамы «Итэвон Класс», был выпущен через онлайн-платформу потокового видео Netflix и японскую вещательную станцию ​​TV Asahi. Тем не менее, он страдает от плохих отзывов и низких оценок. Вопреки первоначальным ожиданиям, многие зрители были разочарованы, и даже местные японские СМИ раскритиковали ремейк.

Премьера сериала «Класс Роппонги» состоялась 7 июля на Netflix в Японии, и новые эпизоды выходят каждую неделю. Сразу после выхода первого эпизода дорама заняла 4-е место на Netflix Japan, войдя в десятку популярных шоу. Тем не менее, дорама продолжала падать в рейтинге каждую неделю и больше не попадала в топ-10.

Скорее, оригинальный «Итэвон Класс» снова набирает популярность, так как все больше людей пересматривают оригинальный сериал через два года после его выпуска. По состоянию на 29 июля «Итэвон Класс» занял первое место в категории лучших сериалов Netflix Japan. Похоже, что все больше зрителей пересматривают оригинальную дораму после выхода японского ремейка.

«Итэвон Класс» вышел в эфир в Южной Корее в 2020 году и основан на одноименном сериале вебтунов. Дорама рассказывает историю молодых людей, которые по мере взросления сталкиваются с трудностями и проблемами, управляя небольшим рестораном. Когда дорама впервые вышла в эфир, она приобрела огромную популярность не только в Корее, но и по всей Азии.

«Класс Роппонги» — это первый международный ремейк «Итэвон Класс», который привлек большое внимание, поскольку в японском ремейке было решено сохранить прически и модные концепции оригинала.

Тем не менее, было много критики за то, что римейк дорамы не так хорош, как оригинал, и не смог переосмыслить оригинальную концепцию. Кроме того, несмотря на то, что Риома Такеучи, восходящая звезда в Японии, был приглашен на роль, многие критикуют актерское мастерство главного актера.

Японские пользователи сети говорят: «Корейская дорама «Итэвон Класс» получила большую популярность и стала огромным хитом, но рейтинг зрителей «Класс Роппонги» снижается с каждым новым эпизодом», «Было бы лучше, если бы они переделали ее в аниме вместо сериала» и «Актеры второго плана и антагонисты отлично играют, но главный герой не на высоте».

allittl © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!