Советуем посмотреть “Фантом” с Ли Хани и Пак Со-дам – стильный шпионский боевик о 30-х годах

3
2036
ИСТОЧНИКkoreaherald.com
Советуем посмотреть "Фантом" с Ли Хани и Пак Со-дам - стильный шпионский боевик о 30-х годах

Действие фильма режиссера Ли Хэ Ёна « Фантом » происходит в Корее, которая находится под японским колониальным правлением, при этом патриотические послания хорошо скрыты на протяжении всего повествования.

Режиссер приглашает зрителей насладиться трюковой частью, а также Ли уделяет особое внимание  нарядам пяти главных героев, которые  появляются то в кожаных, то в бархатных костюмах, соответствующим внутреннему миру их персонажей.

Действие фильма выстроено вокруг тайной антияпонской группы, которые должны были убить нового японского генерала Кайто, но не справились с заданием.  Теперь Кайто (роль исполняет Пак Хе Су) должен выследить шпиона, известного под кодовым именем «фантом». У него на это 24 часа. Круг подозреваемых определен, при этом  каждый персонаж пытается доказать свою невиновность. Наряду с экшеном, режиссер добавляет сложность и слои фильму, а также создает неожиданные повороты.

Смотрите также: 10 воодушевляющих дорам о преследовании мечты

Две женщины-актрисы, Ли Хани и Пак Со-дам, играют хорошо обученных шпионок, которые могут противостоять соперникам-мужчинам и японским чиновникам.

Во время пресс-конференции, состоявшейся 11 января, Ли сказала журналистам, что она носила с собой 4-килограммовую винтовку в течение шести месяцев, чтобы привыкнуть к весу и стрельбе из оружия. Такая подготовка окупилась.

Режиссер Ли выступает также и сценаристом, ранее он создал захватывающих персонажей и красочные мизансцены в фильме «Беливер» (2019), в оформлении декораций и фона в «Фантоме» он использует яркие темно-фиолетовые, оранжевые и зеленые цвета, которые перекликаются с одеждой персонажей.

Используя уникальные текстуры ткани, такие как кожа и бархат, общее настроение картинки будто сосредоточено в насыщенных цветах, смешанных со стильной и изысканной модой того времени.  При этом к финалу пленка выцветает, постепенно становясь серой. 

Также стоит заметить, что у сигарет в фильме будто бы отдельная роль: персонажи много курят, но не понятно, что должен символизировать табак, какая у него история.

«Фантом» вдохновлен романом китайского писателя Май Цзя «Ветер», увидевшего свет в 2009 году.  «Фантом” выйдет в прокат  18 января 2023 года.

Советуем посмотреть "Фантом" с Ли Хани и Пак Со-дам - стильный шпионский боевик о 30-х годах
Советуем посмотреть "Фантом" с Ли Хани и Пак Со-дам - стильный шпионский боевик о 30-х годах

ListOk©YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Уважаемые читатели, мы ценим ваше мнение и всегда готовы обсудить любые ваши предложения или замечания по нашим материалам. Ваш конструктивный отзыв невероятно важен для нас. Обратите внимание, что на этом аккаунте также публикуются материалы наших стажеров, авторство которых отмечено в конце каждой статьи. Если вы обнаружите какие-либо неточности, пожалуйста, не стесняйтесь сообщить нам для их оперативного исправления.
Новости YesAsia.ru на Google News