[Рубрика] Музыкальная шкатулка Японии. flumpool

0
687

Мир музыки многогранен. Среди обилия жанров всегда можно найти нечто особенное, что привлечет ваше внимание. Целью данной рубрики является знакомство с музыкальными коллективами Японии, о которых вы возможно не слышали или, наоборот, являетесь их поклонниками.

Сегодня предлагаем вам познакомиться с творчеством поп-рок группы flumpool.

flumpool-teenage-hero-image

flumpool — набирающая популярность и широко обсуждаемая поп-рок группа, сочетающая в своём творчестве прекрасный вокал и не менее качественный инструментальный звук. Их песни вызывают бурю эмоций, а клипы зачастую вызывают жаркие дискуссии. Грустные и лиричные, бодрые и заряжающие энергией треки покорили сердца слушателей. flumpool есть что предложить каждому из нас, поэтому вам стоит познакомиться с их творчеством!

В группе четыре участника: Сакаи Кадзуки, Ямамура Рюта, Амакава Гэнки и Огура Сэйдзи. Их история началась в 2002 году в префектуре Осака, когда первые трое участников, друзья по школе, объединились в акустическую группу 309. Ямамура — вокалист и гитарист группы, Сакаи так же играет на акустической гитаре и является лидером группы, а Амакава — басист. Позже, в 2007, к ним присоединился барабанщик, Огура, поэтому они решили изменить своё название на flumpool, что и произошло 13 января.

Первый же мини-альбом группы, «Unreal», выпущенный в ноябре 2008, занял верхнюю строчку чартов на несколько недель и выиграл награду 1st Billboard Japan Music Awards в номинации «Независимый исполнитель года». С 2009 года альбомы и синглы flumpool стабильно занимают второе место по продажам в чарте Oricon.

В дискографии группы пять альбомов и 20 синглов, 13 из которых — основные. Первый дебютный сингл, «Hoshi ni Negai o» (星に願いを Wish Upon A Star) ребята выпустили в 2009 году, в то время как дебютный альбом вышел еще в ноябре 2008. До официального дебюта flumpool успели выпустить инди-синглы «Mirai Kanai» и «labo». После этого группу стали узнавать и приглашать на радио и тв-программы, а их песни были выбраны в качестве опенингов к нескольким дорамам и фильмам.

flumpool

flumpool начинали свой восход к вершинам музыкальной индустрии как независимые артисты, но за эти 8 лет они успели поработать с Sonic FormAntwork и A-Sketch, входящий в лейбл AMUSE. С последним лейблом группа работает до сих пор.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: [Рубрика] Музыкальная шкатулка Японии. Мияви

За всё время flumpool провели множество концертов, каждый из которых набирал тысячные аудитории. Самым большим туром стал пятый — [5th tour 「Because… I am」], — на 42 разных площадках с 52 выступлениями. Во время представлений группа активно взаимодействует с публикой, выкладывается по полной, неся взрывную энергетику и бурю разных эмоций, что приводит фанатов в восторг. Ниже представлено краткий видео-отчёт с концерта 2013 года, чтобы не быть голословными.

Теперь позвольте познакомить вас с творчеством группы. Фанаты сами не могут сказать, чем конкретно их затягивает музыка flumpool, у каждого своё мнение на этот счёт. Объясняется это тем, что группа с каждым альбомом старается привнести нечто новое, иногда кардинально меняя настроение. Поэтому каждый из вас может найти что-то для себя, будь то грустные лирические песни или яркие позитивные треки, заряжающие энергией.

ovmthkwpusggpytbyw9skosxesdieu7yxfsdxgoocdttlzcmyhohkt4wt8imxsfk

Мы отобрали три самых, на наш взгляд, цепляющих песни, которые возможно сподвигнут вас на дальнейшее знакомство с группой. Стоит отметить, что в последнее время клипы flumpool вызывают бурю дискуссий у фанатов. Непосвящённый слушатель, посмотрев MV, скорее всего задастся вопросом: «Что они этим имели ввиду?». Попробуйте сами найти ответ, посмотрев их ниже.

flumpool — 「解放区」

Когда мы говорили, что каждый может найти что-то для себя, для этого были веские основания. Одним из таких оснований стал следующий трек и MV на него из сингла FOUR ROOMS. Спокойная атмосфера клипа в сочетании с мягким вокалом и сопровождением растопят сердца меломанов.

flumpool — «とある始まりの情景〜Bookstore on the hill〜»

В заключение предлагаем вам ознакомиться с недавно вышедшим клипом на новый сингл flumpool, «FREE YOUR MIND». Пожалуй самый альтернативный вариант для тех, кто не хочет придерживаться одного конкретного направления, а просто наслаждаться хорошей, качественной японской музыкой.

flumpool – FREE YOUR MIND

AI & Hedgy © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив