10 удивительных продюсеров-айдолов

20
14439

zico

Быть айдолом и продюсером — редкость в шоубизнесе к-попа. Зачастую в компаниях работает целый коллектив музыкантов, которые и создают айдолам песни. Но на сегодняшний день тенденции стали неуклонно меняться, и теперь айдол может быть композитором, играть на музыкальных инструментах, самостоятельно придумывая партии, заниматься аранжировкой и, собственно, продюсировать.

Но иногда, слушая известные хиты любимых групп, мы случайным образом узнаем, что эти самые хиты были созданы другими айдолами. Это явление нечастое, но все же иногда бывает. Так кто же эти музыкальные гении, высоко почитаемые агентствами?

Представляем вам список ТОП-10 самых известных продюсеров-айдолов.

АйЮ

АйЮ, «маленькая сестричка» Кореи, имеет внушительный список хитов, некоторые из которых записаны самой девушкой. Не секрет, что она может играть на гитаре, иногда демонстрируя собственные мелодии. Она даже участвовала в шоу «Infinite Challenge», где создала песню для Пак Мён Су. Огромного успеха достигла ее композиция «Hold My Hand» для драмы «Нереальная любовь» — No. 2 в чарте Gaon Digital.

Джонхён (SHINee)

После нескольких проб соавторства Джонхён решил попробовать полноценно силы в создании песен. Впоследствии он написал много хитов для SHINee, а также и для собственных альбомов. Но Джонхён на этом не остановился, создав «Modern Times» для АйЮ, «Red Candle» для Сон Дам Би, «Playboy» для EXO, «Already» для Тэмина и много других. Послушайте его захватывающую песню для Ли ХаИ.

Zion.T

Песни этого рэпера очень легко запоминаются. Zion.T сам себе продюсер и славится уникальным стилем музыки — смесью грува, фанка, рэпа и R&B. Его уникальная музыка и способность создавать композиции без особых усилий сделали его одним из востребованных продюсеров Кореи и, возможно, способствовали заключению контракта с YG Entertainment. Его песни «Yanghwa Bridge», «Eat» и «No Make-Up» стали хитами. Оцените композицию «Knock», созданную в рамках передачи «Show Me The Money 5».

Грей

Грей включен в данный список далеко не за красивое личико, хотя и носит гордое звание «вижуальный» продюсер группы AOMG. Грей не только приглашался во многие передачи и шоу, такие как «Unpretty Rapstar», «Sugar Man» и «Show Me the Money», но и сотрудничал с лучшими к-поп артистами и рэперами в музыкальной индустрии Кореи: Dok2, Swings, Zion.T, Crush, Тиффани и ELO. Вот одна из песен, созданная в рамках передачи «Show Me the Money 5», которая достигла No. 1 в чартах.

DEAN

DEAN является автором и композитором с раннего возраста. Еще с 16 лет он начал писать песни, быстро обзаведясь нужными навыками. Он принимал участие в записях «Black Pearl» и «Growl» для EXO, «Voodoo Doll», «Light Up The Darkness» и «ETERNITY» для VIXX. Он также стал знаменитым в Америке и работал со многими иностранными артистами, к примеру, с победителем Грэмми — певцом и автором текстов Эриком Беллингером. В марте 2016 года DEAN выдал EP-альбом, в который включил композиции, записанным им в сотрудничестве с несколькими другими артистами.

Зико (Block B)

Зико стал заниматься продюсерством лишь недавно, после появления на шоу «Show Me The Money 4». Его композиции «Okey Dokey» и «Turtle Ship», написаны для своей команды, вызвали ошеломительный успех. Он помог Сон Мино дойти до финала с песней «Fear», которую Мино спел вместе с Тэяном из BIGBANG.

Чон Ён Хва (CNBLUE)

Этот парень пишет почти все композиции для CNBLUE, а также для других артистов, коммерческих проектов и ОСТов фильмов. Помните песню «Because I Miss You» в драме «Струны души»? Да, у него несомненно, чарующий стиль музыки. Ён Хва умеет создать запоминающиеся мелодии и припевы. Большинство песен из четвертого альбома «Re:Blue», выпущенного CNBLUE, создал Ён Хва, включая их популярную песню «I’m Sorry».

ЧунХён (BEAST)

ЧунХён также обладает талантами к созданию песен. Много из композиций BEAST он написал сам, как и все песни из сольного альбома «Flower». Он также сотрудничал с такими артистами, как DAVII, Heize, BTOB, Гаюн. Послушайте его композицию для Heize, в которой он также исполнил партии.

Джин Ён (B1A4)

Джин Ён записывал свои песни в приложении ради развлечения, никогда не мечтая становиться автором-песенником. Но когда одна из его песен вошла в альбом B1A4, он не стал останавливаться на этом. Теперь он создает композиции не только для своей группы, но и для других: I.O.I и Oh My Girl. Недавно он выпустил сингл для драмы «Лунный свет, влекомый облаками». Послушайте композицию «BABY I’M SORRY», написанную Джин Ёном.

G-Dragon (BIGBANG)

Невозможно не упомянуть в этом списке несравненного лидера BIGBANG. Он создал невообразимое количество треков для группы, включая «Lies»,«Day By Day», «Bad Boy», «Bang Bang Bang» и много-много других. Почти каждая композиция, созданная ним, обречена на успех, особенно, если он сотрудничает с Teddy, продюсером YG. G-Dragon появлялся на шоу «Infinite Challenge», где создавал песни для Пак Мён Су, Чон Хён Дона и даже Кван Хи. Вот одна композиция, которая стала хитом:

А кто ваши любимые музыкальные продюсеры-айдолы?

Источник: soompi
AI © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе