BIGBANG обвиняются в плагиате?

11
12457

Совсем недавно в сети стала распространяться информация о том, что трек группы BIGBANG «Flower Road», релиз которого состоялся 13 марта, является плагиатом, однако корейские нетизены оперативно среагировали на ситуацию, доказав, что две песни, вокруг которых крутится спор, просто принадлежат одному продюсеру.

Смотрите также: Starbucks тоже любят B.A.P

Вскоре после релиза «Flower Road» и огромного успеха в музыкальных чартах, в сети начали появляться комментарии о том, что эта песня слишком уж похожа на трек под названием «Ain’t No Us» американской исполнительницы Niykee Heaton.

Стоит отметить, что BIGBANG записывали свою песню в 2015 году, но поклонники смогли услышать ее только в 2018, поскольку ребята готовили подарок к своему уходу в армию. Над сочинением и аранжировкой работали G-Dragon и The Fliptones, а текст был написан G-Dragon и T.O.P.

Как раз факт того, что трек Niykee Heaton «Ain’t No Us» был выпущен примерно в июле именно 2015 года и вызвал тот самый первый клич «плагиат!» в сети. Однако если копнуть немного глубже, можно узнать, что оба трека просто-напросто принадлежат одному композитору.

Нетизены «накопали», что продюсером «Ain’t No Us» является Wiltril, что в свою очередь является сценическим именем Chaz Mishan, который как раз и есть участник продюсерской команды The Fliptones.

«Похоже, что The Fliptones просто решили предложить что-то уже готовое», — отметили нетизены. Однако в любом случае пользователи считают, что обе песни хороши.

Хотабовна © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях