Полиция прокомментировала ситуацию с родителями Microdot + извинения артиста

5
1852

Полиция повторно изучает дело родителей Microdot после возобновления обвинений в их сторону о мошенничестве, а также рассматривает просьбу о сотрудничестве с властями Новой Зеландии, где они в настоящее время проживают.

20 ноября источник в полиции заявил изданию Star News, что в 1999 году родители Microdot были обвинены в заимствовании нескольких сотен миллионов вон от 10 разных людей в 1997 году, включая родственников, соседей и друзей, а после этого покинули страну.

Смотрите также: Рэппер Microdot заявил, что будет подавать судебные иски за клевету в сторону своих родителей

Обвинения возобновились, когда предполагаемая жертва опубликовала сообщение в онлайн-сообществе относительно этого инцидента 19 ноября.

В полиции заявили: «После того, как жалоба была подана в 1999 году, мы не смогли найти местонахождение обвиняемых, поэтому мы в конечном итоге направили дело в прокуратуру с рекомендацией о судебном преследовании». По заявлению полиции, жертвы инцидента уже дали свои показания, и в настоящее время нет необходимости в дополнительных допросах.

В полиции добавили: «В случае, если обвиняемый проживает за границей, может быть запрошено сотрудничество у Интерпола. Но, в конце концов, дело застопорилось. На данный момент обвинительный акт приостановлен, прокуратура вернула нам дело, и мы рассматриваем возможность возобновления расследования».

Полиция подчеркнула тот факт, что, хотя многие по информации из сми считают, что обвиняемые являются родителями Microdot, это официально не подтверждено. «Во время расследования мы не знали о Microdot, и мы не проверяли документы, подтверждающие отношение Microdot к обвиняемым», — заявили в полиции.

Между тем родители Microdot заявили YTN, что они планируют вернуться в Корею, чтобы сотрудничать с полицейским расследованием, как только они получат свои паспорта, что займет примерно две-три недели. Однако они не подтвердили и не опровергли выдвинутые против них обвинения, просто заявив, что после завершения расследования они извинятся, если такая необходимость возникнет, а также решат то, что необходимо решить.

Microdot, заявивший 19 ноября, что он будет возбуждать судебные иски против распространения слухов о своих родителях, извинился в официальном пресс-релизе. Он написал:

«Здравствуйте, это Microdot. Прежде всего, я прошу прощения у тех, кто пострадал от моих родителей. Я снова навредил вам, когда заявил о том, что первоначальные сообщения были ложными и что я предприму законные меры против них. Мне жаль.

Несмотря на то, что уже поздно, я лично встречусь с каждым человеком, который утверждает, что стал жертвой моих родителей, чтобы услышать их версии.

Когда мои родители переехали в Новую Зеландию, мне было 5 лет. Прежде чем увидеть вчерашние новости и поговорить с моими родителями, я не знал о том, что произошло. Вот почему я сказал, что эти новости ложные и что я буду предпринимать судебные иски.

Однако, выпустив свое заявление и увидев последующие новостные статьи, я многое понял, и это было очень тяжело. Как сын, я чувствую, что мне нужно взять на себя ответственность. Во-первых, я выслушаю все, что мне скажут пострадавшие.

Я снова приношу свои извинения тем, кто пострадал, а также их семьям, и я сделаю все возможное, чтобы мирно разрешить ситуацию.

Спасибо».

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях