Пак Со Джун рассказал об актёрской карьере, сонном параличе и новом хобби

9
6769

В новом интервью iMBC Пак Со Джун рассказал о фильме «Божественная ярость», своей следующей дораме «Итэвон Класс», мотивации, а также методах борьбы со стрессом.

Смотрите также: Фильмы «ВЫХОД» и «Божественная ярость» успешно стартовали в корейском прокате

Фильм «Божественная ярость» рассказывает о бойце-чемпионе Ёнху (Пак Со Джун) которые страдает из-за трагической потери отца в юном возрасте. Он встречает отца Ана (Ан Сон Ки), усталого священника-экзорциста, который постоянно рискует своей жизнью, чтобы спасти вверенные ему невинные души. После встречи с отцом Аном, Ёнху присоединяется к его опасной битве против сверхъестественных сил зла, которые желают принести хаос и разрушения в мир людей. У До Хван играет роль Чжиншина, таинственного героя, который способен распознавать чужие слабости и использовать эти знания в свою пользу.

Премьера фильма состоялась 31 июля, и на вопрос, что он ощутил, увидев финальный результат, актёр ответил: «Там были сцены, в съёмках которых я не принимал участия, поэтому мне было любопытно, как они будут смотреться с компьютерной графикой. Я очень ждал финального результата и премьеры в кинотеатрах. Я наслаждался музыкальным сопровождением, потому что, на мой взгляд, оно повышало напряжение».

Актёр рассказал, как готовился к роли чемпиона по боям без правил: «Сложно играть того, кто всю свою жизнь посвятил профессиональным боям, но чтобы хоть немного привыкнуть к этому и понять своего персонажа, я упорно тренировался и практиковал экшн-сцены. Я приступил к съёмкам фильма спустя 1,5 месяца после завершения работы над дорамой, за это время я потерял приличный объем массы, но всё равно старался изо всех сил».

Он продолжил: «До этого я уже примерял на себя роль бойца-чемпиона в дораме «Прорвёмся» («Мой третьесортный путь»). Видимо, моё тело запомнило упражнения, которые я делал на протяжении 4 месяцев тогда, потому что в этот раз мне удалось «прокачать» его намного быстрее, чем я думал. Кроме того, тогда я узнал, каково войти в октагон (восьмиугольный ринг ММА), и полученный опыт оказался очень полезен для нового фильма. В отличие от сцены, октагон — словно горящая точка, клетка, публика смотрит на тебя со всех сторон, льющийся сверху свет очень горячий, поэтому я потел, просто стоя там. Во время съёмки дорамы я чувствовал себя немного неловко, в одиночестве стоя там в спортивных трусах и перчатках, но в этом фильме октагон находился в Лос-Анджелесе, где второстепенные актёры были иностранцами, а съёмочная группа кишела людьми. Благодаря этому складывалось ощущение реализма происходящего. А ещё я снимал сцену боя с настоящим бойцом».

Пак Со Джун упомянул своих коллег по фильму. Об Ан Сон Ки он сказал: «С ним мне было очень комфортно. Я не думал, что мне выпадет шанс встретиться с ним во время работы, поэтому я очень ждал нашей встречи. Если отношения между актёрами не складываются, сниматься непросто, но он велел мне называть его «сонбэ» вместо «учителя», а также прекрасно обо мне заботился. Наша командная работа была великолепной, в каждом моменте работы с ним я чем-то учился. Мне кажется, что хорошая атмосфера на съёмочной площадке отражает в фильме».

Актёр также упомянул мощные экшн-сцены с У До Хваном: «Мы практиковались каждый день, у нас было много совместных сцен, поэтому мы репетировали их частями, одну за другой. На нас был специальный грим, поэтому мы ощущали огромную ответственность из-за необходимости снимать сцены с первого дубля, без промашек, потому что если грим нарушался в середине сцены, его восстановление занимало много времени. Поэтому, репетируя, мы старались синхронизировать свои движения, а также пытались получить нужный результат с первого раза, но это было непросто».

Говоря о том, что является движущей силой его актёрской игры, Пак Со Джун честно признал: «Возможности, которые не всем выпадают. Я очень старался воспользоваться этими возможностями. Было много трудных моментов, когда я не знал, выпадет ли мне шанс, правильно ли я сыграл, но теперь я нахожусь на той стадии, когда мой фильм вышел на экраны. Каждый период времени, каждый момент драгоценен. Мне очень повезло, что моя работа связана с теми вещами, которые приносят мне удовольствие. Одна из моих фанаток сказала, что преодолела постродовую депрессию благодаря просмотру моей дорамы, тогда я почувствовал, что актерская профессия — это то, благодаря чему можно сделать вклад в общество, и это сделало её еще более значимой. Мне кажется, положительные эмоции зрителей от просмотра моих проектов являются моей мотивацией, я создаю для них время, которое можно провести не зря».

Пак Со Джун рассказал, что на третьем году учебы в старшей школы начал часто страдать от сонного паралича: «Это был период, когда мой стресс достиг пика, и когда я становился слабее, он возвращался. Я выработал собственный метод борьбы с сонным параличом. Если я пошевелю хоть какой-то частью тела, будет легче проснуться. Это случалось так часто, что я мог определить момент начала процесса и тогда быстро просыпался. Когда я чувствовал, что паралич на подходе, то сразу включал телевизор».

Он рассказал о собственных методах борьбы со стрессом: «Обычно я занимаюсь спортом или смотрю фильмы, потому что у меня нет особенных способов облегчить стресс или «перезарядиться», однако последнее время у меня появилось новое хобби — я смотрю на картины. Когда меня начала интересовать живопись, процесс поиска картин, посещения выставок, сбора информации о художниках сам по себе стал новым стимулом. Недавно я ходил на выставку работ Джеймса Джина, там было много рисунков. Мне настолько понравилось, что я рекомендую её посетить».

Пак Со Джун рассказал о своём следующем проекте — дораме JTBC под рабочим названием «Итэвон Класс». Сериал основан на популярном вебтуне Daum (Чо Кван Джин) и рассказывает о группе упрямых и смелых молодых людей, которые решают восстать против несправедливости мира. Их мир — это Итэвон в Сеуле, где они открывают бизнес, связанный с едой. Пак Со Джун играет главного героя, Пак Сэроя.

Он прокомментировал: «Однажды я уже снимался в дораме на основе вебтуна («Что случилось с секретарём Ким?»), поэтому у меня есть некоторое понимание, как заставить фанатов изначальной истории наслаждаться результатом без вреда для оригинала. Я видел оригинальный вебтун, он мне понравился, потому что персонажи выглядели солидно, а сюжет казался неизбитым. Текст был особенно хорош. Слова: «Алкоголь всё ещё горьковат для меня», — мотивировали меня выбрать данный проект. Когда закончится этап продвижения «Божественной ярости», я поприветствую зрителей в новой роли».

gunyasha © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях