Бывший журналист Chosun Ilbo признан невиновным по обвинению в сексуальных домогательствах к Чан Чжа Ён

14
2026

Бывший репортер Chosun Ilbo – господин Чо, которому было предъявлено обвинение в предполагаемых сексуальных домогательствах в отношении покойной актрисы Чан Чжа Ён, был признан невиновным. Ранее прокуратура просила год тюрьмы для него.

Смотрите также: Соседи рассказали о странностях в браке Ан Джэ Хёна и Гу Хе Сон + реакция нетизенов

Обвинение господину Чо было предъявлено через 10 лет после смерти актрисы на фоне повторного расследования дела. В прошлом году специальный комитет при Министерстве юстиции рекомендовал провести повторное расследование дела Чан Чжа Ён, и прокуратура еще раз предъявила обвинение господину Чо на том основании, что он присутствовал на дне рождения генерального директора агентства актрисы и предположительно сексуально домогался Чан Чжа Ён.

Однако суд определил, что не может доверять показаниям Юн Джи О, единственного свидетеля по этому делу. Основным моментом, на который судьи ссылались, были изменения ее показаний во время допросов полицией и прокуратурой в 2009 году. Суд заявил: «Даже если бы Юн Джи О, которая утверждает, что лично являлась свидетелем сексуального насилия, не смогла правильно идентифицировать нападавшего во время допроса семь месяцев спустя, она могла бы выбрать «самого молодого, самого высокого человека, который был там в ту ночь». Ее свидетельство о том, что этот человек был генеральным директором новостного агентства в возрасте 50 лет, проблематично».

Судьи также подвергли сомнению достоверность показаний Юн Джи О, потому что после того, как генеральный директор Хон, которого она определила как преступника, представил алиби, она выбрала господина Чо.

Однако показания господина Чо тоже изменились во время допроса, что судьи также сочли подозрительным. Они сказали: «Обвиняемые услышали от полиции, что Юн Джи О сказала, что генеральный директор Хон присутствовал на дне рождения, поэтому, даже несмотря на то, что его там не было, господин Чо показал, что он там присутствовал. В результате мы считаем, что, возможно, господин Чо совершил действия, в которых обвиняется».

В конце концов, суд постановил, что они не могут доказать, что господин Чо виновен, поскольку все, что у них было, это свидетельство Юн Джи О. После оглашения приговора господин Чо сказал журналистам: «Я благодарю суд за мудрое решение».

Zarina © YesAsia.ru