Корейская полиция добивается экстрадиции Юн Джи О от канадских властей

4
9751

Полиция Южной Кореи обратилась к канадским властям с просьбой о содействии в выдаче Юн Джи О, которая проходила в качестве свидетеля по делу актрисы Чан Чжа Ён, покончившей с собой в 2009 году.

Смотрите также: Бывшая участница T-ara Арым вышла замуж + фото со свадьбы

Юн Джи О утверждала, что была свидетелем различных сексуальных домогательств, которым подвергалась покойная актриса. В начале этого года Юн Джи О уехала в Канаду после того, как ее слова были поставлены под сомнение СМИ и полицией.

Юн Джи О появилась в нескольких телевизионных программах в начале марта, утверждая, что получила новую информацию о событиях, приведших к самоубийству Чан Чжа Ён. Она утверждала, что боится за свою жизнь, и даже попросила общественность не верить сообщениям полиции о том, что она покончила с собой, если ее найдут мертвой. В результате она получила помощь от общественности на сумму 140 млн вон. Полиция также потратила почти 10 млн вон для защиты свидетельницы.

Однако вскоре против Юн Джи О был подан иск по обвинению в клевете и мошенничестве со стороны писательницы, которая помогла ей опубликовать книгу о самоубийстве Чан Чжа Ён, а также других лиц, которые оказывали ей помощь.

В конце апреля Юн Джи О покинула Южную Корею и уехала в Канаду. С тех пор она не возвращалась на родину, заявляя полиции, что не может приехать из-за проблем со здоровьем. Полиция сообщила: «Мы намерены заручиться сотрудничеством канадских властей для экстрадиции Юн Джи О в Сеул».

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив