Юн Джи О обвиняется в клевете и распространении ложной информации по делу Чан Чжа Ён

12
3621

Во вторник, 23 апреля, против актрисы Юн Джи О был подан иск за клевету и распространение ложной информации о самоубийстве актрисы Чан Чжа Ён.

Смотрите также: Агентство У Джин Ёна отозвало свой иск против YG Entertainment

Писательница Ким Су Мин, которая работала с актрисой Юн Джи О над книгой «13-е свидетельство» (буквальный перевод) о Чан Чжа Ён, подала в суд на нее. Суть иска – клевета и распространение ложной информации, в том числе и о так называемом списке Чан Чжа Ён, в котором, как предполагается, были перечислены имена 40 человек, включая издателей сми и бизнесменов, которые сексуально эксплуатировали покойную актрису.

Адвокат Пак Хун, представляющий Ким Су Мин, подал иск в Сеульское столичное полицейское управление. В заявлении, размещенном в социальных сетях, Пак Хун заявил, что Юн Джи О использовала смерть Чан Чжа Ён, чтобы собирать деньги на зарубежном вэб-сайте. В его заявлении говорится:

«Это правда, что она была свидетелем того, как журналист Чо домогался Чан Чжа Ён, но это единственный случай, который она видела лично. Она настаивает, что видела список Чан Чжа Ён, что не соответствует действительности. Она клянется, что говорит правду. Она даже утверждает, что ее позиция может стоить ей жизни, но она рискует этим, чтобы добиться справедливости. И при этом принимает пожертвования от людей».

Пак Хун утверждает, что списка Чан Чжа Ён не существует, и Юн Джи О солгала, сказав, что видела его до того, как он был сожжен. Он попросил полицию наложить запрет на выезд из страны актрисы, которая, по сообщениям, должна была покинуть Корею во вторник вечером и улететь в Канаду. «Если она невиновна, я думаю, что она будет сотрудничать со следователями. Однако если она покинет Корею, дело заморозится», — уточняется в заявлении.

Перед судебным иском Ким Су Мин и Юн Джи О выдвинули обвинения друг против друга. По сообщениям, они познакомились, когда обсуждали публикацию книги о покойной актрисе. Ким Су Мин утверждает, что Юн Джи О не имела близкого знакомства с Чан Чжа Ён и опубликовала книгу без согласия семьи покойной. Она также представила их разговор в KakaoTalk в качестве доказательства. Ким Су Мин заявила, что Юн Джи О солгала, когда сказала, что лично видела список Чан Чжа Ён.

Как только пресса сообщила о позиции Ким Су Мин, Юн Джи О начала размещать сообщения в своем Instagram, в том числе публикуя скриншоты чата с Ким Су Мин из KakaoTalk. Она писала: «Она встречалась со мной только один раз, но всегда интересовалась моими гонорарами и деньгами. Она со злым умыслом переиначивала мои слова и сама отправляла сообщения в чат, делая скриншоты. Она не имеет к этому отношение. Свидетелем являюсь я. Сегодня я получила награду от Horuragi Foundation, поскольку они высоко оценили мою позицию. Я догадываюсь, какой логикой руководствуются люди, которые ей верят или думают, что ее слова правдивы. Я надеюсь, что все будут следить за этим инцидентом».

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2