Интерпол выпустил «красное уведомление» на задержание Юн Джи О

16
5680

Корейская полиция попросила Интерпол выдать ей «красное уведомление» на предварительное задержание Юн Джи О с последующей экстрадицией, поскольку она неоднократно отказывалась вернуться в Южную Корею для допроса. Интерпол выпустил «красное уведомление» в среду, 6 ноября. Корейская полиция также обратилась за помощью к канадским властям.

Смотрите также: Зико рассказал о своем новом альбоме и сотрудничестве с актрисой Пэ Чон Ок

32-летняя актриса Юн Джи О находится под следствием по подозрению в мошенничестве и диффамации. С апреля этого года она проживает в Канаде, куда уехала после того, как против нее было подано несколько исков. Она обвиняется в том, что, выдавая себя за ключевого свидетеля по делу покойной актрисы Чан Чжа Ён (по ее словам, она видела предсмертную записку, написанную ею, в которой были указаны имена мужчин, которым она была вынуждена оказывать сексуальные услуги), собирала пожертвования, которые использовала в личных целях.

После того как Интерпол выдал «красное уведомление» в отношении Юн Джи О, женщины-правозащитницы обвинили полицию в том, что та продемонстрировала «удивительно» твердую решимость провести расследование в отношении нее, заявив, что она находится под пристальным вниманием полиции, потому что – женщина.

В четверг, 7 ноября, Юн Джи О написала в соцсетях: «Красное уведомление» предназначено для тех, кто совершил экономические преступления на сумму более 500 миллионов вон, или связан с преступными организациями. Я ничего подобного не делала».

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе