Полиция решила продолжить расследование дела NO:EL

1
1291

Полиция продолжит расследование дела рэпера NO:EL по обвинению в попытке скрыть собственную личность, выдав другого человека за виновника аварии из-за вождения в нетрезвом виде.

Смотрите также: Рэпер NO:EL достиг соглашения со сбитым мотоциклистом

12 сентября полицейский участок Мапо заявил, что запросил ордер на проведение обыска и арест NO:EL, пассажира, который был с рэпером в машине, и 27-летнего участника дела, «А», который заявлял, что вёл машину вместе артиста. В результате полиция получила записи с их мобильных телефонов.

Полиция планирует проанализировать данные и разговоры с телефонов, чтобы проверить достоверность их заявлений, которые были даны во время первого полицейского допроса в рамках расследования инцидента, и сравнить их с имеющимися доказательствами для установления правды.

Несколько дней назад полицейский участок Мапо сообщил, что они допрашивали NO:EL после того, как его машина сбила мотоциклиста около 2 часов утра по корейскому времени. В тот момент содержание алкоголя в крови рэпера составляло 0,08%, этого достаточно для изъятия прав.

Полиция также добавила, что «А» появился в участке через 30 минут после этого и заявил, что он был за рулем. Два часа спустя, NO:EL признался и в том, что был за рулем в нетрезвом виде, и в том, что пытался заставить «А» взять вину на себя. Он заявил, что «А» является его близким другом, но он ни сотрудник в офисе его отца (политик Чан Чже Вон), ни сотрудник его агентства.

Рэпер достиг мирного урегулирования с жертвой, цена которого — 35 миллионов вон (приблизительно 29 600$). NO:EL обвинили в нарушении Закона о дорожном движении, а «A» — по обвинению в укрывательстве преступника. Полиция продолжит расследование дела рэпера по обвинению в подстрекательстве «А» к совершению преступления: ложному свидетельствованию, опасной езде и сокрытии с места происшествия без принятия надлежащих мер.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях