10 тайваньских дорам, о которых вы не могли не слышать

13
10076

Представляем вам подборку из 10 дорам Тайваня, которые практически стали классикой и хорошо известны российскому зрителю.

Смотрите также: Ким Джеджун попытается устроиться на работу в новом шоу

«Сад падающих звезд» (2001-2002)

Это два сезона популярнейшей тайваньской экранизации японской манги «Цветочки после ягодок». Дорама стала явлением, а после ее трансляции была сформирована тайваньская мужская айдол-группа F4 с Джерри Яном, Ванессом Ву, Кеном Чжу и Виком Чжоу.

«Сеньорита на 100%» (2004)

Это история о том, как суррогатная мать родила двух девочек-близняшек, одну из которых отдала богатым родителям.

«Свадебное платье с небес» (2004)

Эта тайваньская дорама рассказывает историю Ай Цин (Синди Ван) и модельера Цзы Хао (Леон Джей Уильямс), которые случайно встречаются в Париже, но оставляют неприятные первые впечатления друг о друге. Вернувшись на Тайвань, Ай Цин в отчаянии обнаруживает, что ферма ее семьи была продана высокомерному Цзы Хао. Это также дебютная дорама для Мин Дао, и она дает хорошее представление о его первоначальном таланте, прежде чем его карьера взлетела до небес.

«Марс» (2004)

Тайваньская экранизация одноименной японской манги, главные роли в которой сыграли Вик Чжоу и Барби Сюй.

«Дьявол рядом с тобой» (2005)

В этой дораме актерское трио из Майка Хэ, Рэйни Ян и Ван Чуань И продемонстрировало такую химию, что их собрали вместе для еще одной дорамы – «Почему Почему Любовь» 2007 года. В дораме «Дьявол рядом с тобой» рассказывается история о Ци Юэ, чье любовное письмо попало не к тому парню, который стал использовать эту ситуацию, чтобы угрожать ей. Все становится еще сложнее, когда они узнают, что их родители встречаются и скоро женятся.

«Все началось с поцелуя» (2005)

Это первая тайваньская экранизация еще одной известной японской манги — «Озорной поцелуй». История о семье, чей дом разрушен в результате землетрясения, и поэтому она переезжает в дом друга их отца. В ней сыграли Дзиро Ван, Джо Чен и Ариэль Линь. Вторая экранизация этой манги на Тайване вышла в 2016 году.

«Принц, превратившийся в лягушку» (2005)

Эта дорама удерживала рекорд самых высоких рейтингов в течение трех лет. Главные роли в ней сыграли Джо Чэнь и Мин Дао. Это забавная история о безжалостном генеральном директоре с амнезией и девушке, которая не знает, что с этим директором и его амнезией делать.

«Обречен любить тебя» (2008)

Еще одна дорама с участием Джо Чэнь, которая и побила рекорд рейтингов, удерживаемый ее другой дорамой – «Принц, превратившийся в лягушку». Это романтическая комедийная история о случайном сексе и последовавшей беременности.

«Идеальный парень» (2012)

Очередная экранизация японской манги с Дзиро Ваном и Гу Хе Сон в главных ролях. Грустная история о роботе и о влюбленной в него девушке.

«Изумительные парни» (2013)

Это тайваньская экранизация корейской дорамы «Ты прекрасен», главные роли в которой сыграли Чэн Юй Си, Хван Ин Док, Эван Йо и Дзиро Ван.

А какие из этих дорам смотрели вы? Какая из них понравилась больше всего?

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив