Полиция провела обыск и конфискацию в агентствах участников X1 по делу о манипулировании голосами на Produce_X101

20
2519

Полиция провела обыск и арест имущества, подлежащего конфискации, в развлекательных агентствах в ходе расследования, связанного с фальсификацией голосов на шоу Produce_X101.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бёнчан объяснил, почему присоединился к Produce_X101, и рассказал о возвращении VICTON

1 октября отдел кибер-расследований Сеульского столичного полицейского управления провел обыски в агентствах, включая Starship Entertainment, MBK Entertainment и Woollim Entertainment, для поиска материалов, связанных с манипулированием голосами на Produce_X101. Расследование ведомств проводится после завершения обысков в штаб-квартире Mnet и компании, которая владеет данными о голосовании посредством СМС-сообщений.

Starship Entertainment опубликовали заявление по поводу расследования. Агентство сообщило информационному агентству Newsen: «Нам известно, что полиция проводит коллективное расследование CJ ENM и связанных компаний по подозрению в манипулировании голосами во время проведения Produce. Мы будем усердно выполнять запросы полиции о сотрудничестве».

Источник из полиции также предоставил обновление: «Мы опросили съемочную группу шоу и в настоящее время анализируем исходные данные. После этого мы проведем дополнительный опрос связанных сторон».

В настоящее время Produce_X101 находится под следствием по подозрению в манипулировании голосами после того, как голоса, которые получили стажеры шоу в финальном эпизоде, были поставлены под сомнение за их статистическую невозможность. После появления обвинений возникли подозрения в отношении предыдущих сезонов Produce 101 и шоу-выживания 2018 года Idol School.

Kyofox © YesAsia.ru