Присяжные не смогли вынести вердикт Гао Юнь Сяну

3
964

Судебное дело по обвинению китайского актёра Гао Юнь Сяна и его друга Ван Цзина в сексуальном насилии над гражданкой Австралии зашло в тупик.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Мнения присяжных разделились по судебному делу Гао Юнь Сяна

Напомним, что в марте 2018 года Гао Юнь Сян и продюсер Ван Цзин были арестованы по обвинению в сексуальном насилии. Гаю Юнь Сян обвиняется по семи пунктам, а Ван Цзин по одиннадцати, три из которых с отягчающими обстоятельствами, что предполагает по законам Австралии пожизненное заключение.

Защита изначально настаивала на том, что сексуальная связь была по обоюдному согласию, в качестве доказательства было изъято видео из караоке-бара, на котором видно, как потерпевшая целует Ван Цзина и дотрагивается до его ноги.

Сама потерпевшая в зал суда не явилась, но давала показания по видеосвязи. Известно, что первым полицию вызвал её муж. Сама потерпевшая была осмотрена врачом, который зафиксировал несколько синяков на ногах, однако её губы, шея были в нормальном состоянии, кроме того, жертва отказалась от осмотра у гинеколога, утверждая, что полового акта не было, но зачем-то попросила у врача противозачаточную таблетку быстрого действия.

Возможно, защита и смогла бы доказать невиновность Гао Юнь Сяна и Ван Цзина, но следствием была предоставлена видеозапись инцидента, которую сделала сама потерпевшая на свой телефон, когда почувствовала, что ей не избежать проблем.

Множество вопросов и несостыковок в показаниях вызвали сомнения у присяжных, их мнения разделились. Судья настоятельно рекомендовал принять решение по данному делу, даже если, кто-то один из двенадцати присяжных будет против, однако вердикт так и не был вынесен.

Судья вынужден был распустить коллегию присяжных, и объявить о формировании новой коллегии, рассмотрение дела было отложено до 24 февраля 2020 года.

Happy Jea © YesAsia.ru