Плюсы и минусы финала дорамы «Цветок зла»

24
12334

Наконец-то проект «Цветок зла» от tvN закончился, но в своей манере, оставил у зрителей целый спектр эмоций. Как и во всех предыдущих эпизодах, зрителям понадобится последняя коробка салфеток для просмотра финала дорамы.

ВНИМАНИЕ: СПОЙЛЕРЫ

ПЛЮС: воспоминания о свадьбе Ча Джи Вон и До Хён Су

К счастью, финал начинается с того, что пара делает свадебные фотографии. Они оба выглядят совершенно потрясающе, когда демонстрируют разные позы для снимков. Фотограф просит девушку улыбаться более естественно, и в конце концов Хён Су спрашивает, могут ли они сделать небольшой перерыв. Он замечает её дискомфорт, и в дальнейшем заверяет Джи Вон, что она всё, что у него есть.

Сцена так и пропитана романтикой. От освещения до музыки и непринужденного свадебного наряда невесты — зрители не могут не восхищаться этой сценой. У зрителей возникает ощущение, что они будут жить долго и счастливо.

ПЛЮС: счастливый конец Хэ Су

На протяжении всей дорамы висел страх, что героиня Чан Хи Джин может не выжить. К счастью, ей удаётся полностью выздороветь и в финале, она предстаёт перед судом за убийство деревенского жителя. Хотя показания девушки, кажется, ещё больше запутывают защиту, Джи Вон и её партнёры находят свидетеля, который помогает продвижению дела. В дальнейшем, все празднуют её освобождение, после чего она встречается на ужине с Ким Му Джином (Со Хён У) и её братом, чтобы сообщить им о своих планах поехать за границу.

Финал истории Хэ Су — одна из самых удачных частей финала сериала. Она пережила столько боли, что в конце надеешься лишь на счастливый конец. Хотя легче всего было бы дать ей благоприятный конец с Му Джином, поскольку было ясно, что их чувства до сих пор не угасли, но приятно видеть, что сценарист выбрал другой путь. Вместо того, чтобы выбирать кого-то другого, Хэ Су выбирает себя, а это идеальный конец для её сюжетной линии.

ПЛЮС: история названия магазинчика До Хён Су

Если и есть что-то, что теперь полностью очевидно благодаря финалу, так это то, насколько романтичен Хён Су. Даже если он не всегда знал это сам, финал подтверждает, насколько сильно он любит Джи Вон. Проснувшись в больнице без воспоминаний о своей жене, Хён Су должен отправиться в последнее путешествие, чтобы узнать, что он чувствует к ней. Его поиск идеального пристанища для мастерской приводит его в прошлое место работы под их совместным домом. Там он находит старые журналы и визитку с названием своего магазина. Неожиданно входит Джи Вон, которая упоминает, что он никогда не говорил её значения названия магазина.

Что ещё могло укрепить их роман так же эпично, как параллель с греческим богом? Помимо того, насколько романтична эта сцена в целом, то, что делает её настолько невероятной, — это идея о том, что Хён Су узнает от себя, как много для него значила Джи Вон. Всю серию он продолжает спрашивать окружающих о своей жене. Понятно, что он долгое время жил, думая, что похож на бога Гефеста, а название магазина было чем-то очень личным для него, поэтому он никогда не рассказывал об этом в прошлом. Это такая задушевная сцена, которая действительно открывает Хён Су с другой стороны, и конечно же, подтверждается то, что зрители уже давно знали: он безумно любит Джи Вон, и ничто это не изменит, даже если наступит амнезия.

ПЛЮС: финальная сцена дорамы

Если есть что-то, что всегда витало в воздухе с первого эпизода дорамы, так это счастливый конец главных героев. Вся предпосылка сериала в том, что их брак и семья переживут его ложь, которая длилась более полутора десятилетий. В типичной моде корейской дорамы счастливый конец наступил в последние несколько минут. Примирившись в своей мастерской, Джи Вон спрашивает Хён Су, не хочет ли он сопроводить её, чтобы забрать дочку со школы. Подобно воспоминаниям, когда они впервые увидели Ын Ха после её рождения, герой спрашивает Джи Вон, думает ли она, что он понравится девочке. Джи Вон просто смеётся, и довольно скоро мы видим, как отец и дочь воссоединяются. Ын Ха такая же яркая и жизнерадостная, как и всегда, без колебаний сообщает Хён Су, что любит его больше всего на свете. Дорама заканчивается тем, что все трое обнимаются со слезами на глазах, широко улыбаясь.

Учитывая, что половина финала заставляет задуматься, получат ли они хороший исход, эта сцена приносит огромное облегчение. После всех страданий, через которые им пришлось пройти, они наконец-то могут счастливо жить вместе. Как и любая хорошая финальная сцена, она трогает ваше сердце и заставляет увидеть их в последний раз, прежде чем кадр замирает и начнутся титры.

МИНУС: сюжет с амнезией

Если есть один приём, который преувеличивают в корейских дорамах, так это амнезия. Однако нельзя сказать, что это всегда плохо. «Цветок зла» по-новому взглянул на эту тему, добавив некоторые серьёзные нюансы и детали, которые сохраняют её в гармонии с другими эпизодами сериала. Выживший после выстрела в конце 15 серии, Хён Су перенёс успешную операцию. В то время как врач говорит Джи Вон, что его состояние стабильное, зрители наблюдают, как все его воспоминания о Джи Вон исчезают. На протяжении всего финала Хён Су изо всех сил пытается справиться с жизнью, которую он построил в прошлом после автомобильной аварии. Разочарование Хён Су достигает пика, когда Джи Вон говорит ему, что она знает чего ожидать от него, и что он всё ещё любит её где-то глубоко внутри.

Затем, Хён Су наконец-то узнает от себя, что он способен чувствовать и доверять своим эмоциям и может начать всё заново с Джи Вон без обмана. Но многих зрителей расстроило то, что герой все свои проблемы быстро решил в последние минуты финала. Неужели была необходимость тратить так много времени на то, как Джи Вон преодолевает мысль о том, что Хён Су может не любить её? Вот почему амнезия в сюжете кажется бесполезной и повторяющейся. Да, это удовлетворяет, когда собраны все мелкие детали, но с другой стороны, было бы не так уж плохо, если бы в этом финале было немного больше положительных эмоций, а не боли главных героев.

Однако, если не считать минусов, «Цветок зла» действительно вызывает восхищение. Если вы любитель корейских дорам, ищущий детализированный сюжет и хорошо проработанных персонажей, чьи победы оставляют глубокое впечатление в вашем сердце, то «Цветок зла» должен быть на первом месте вашего списка сериалов, которых нужно посмотреть.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях