Дорама «Самый длинный день в Чанъане» будет адаптирована в анимационный сериал

0
362

В эти выходные Bilibili, популярный китайский веб-сайт для обмена видео, объявил, что в 2021 году выпустит анимационную адаптацию популярной исторической дорамы «Самый длинный день в Чанъане».

Смотрите также: Второй сезон российского сериала «Лучше, чем люди» будет снят совместно с Китаем

Действие дорамы происходило в оживленный столице Чанъань (современный Сиань в провинции Шэньси) во времена династии Тан (618-907). В ней рассказывается история осужденного заключенного (Лэй Цзя Инь), которому дается 24 часа на спасение города от террористических атак вместе с молодым следователем (Джексон И).

Аниме будет называться «Самый длинный день в Чанъане: Похождения белых ночей» (The Longest Day In Chang’an: The White Night Walkers) и будет состоять из 12-ти 20-минутных серий. Сюжет будет немного отличаться как от дорамы, так и от романа, на котором она основана. Например, молодой следователь Ли Би был изменен на молодого офицера разведки по имени Сюй Цзюнь.

Рекламный ролик с героями мультфильма, выпущенный в воскресенье, получил высокую оценку от китайских пользователей сети.

Дорама «Самый длинный день в Чанъане» стала хитом в 2019 году и получила несколько наград на различных кинофестивалях как в Китае, так и за рубежом, в том числе на китайском кинофестивале «Золотой петух и сто цветов» и 24-м Международном кинофестивале в Пусане.

Дублированная версия аниме на английском и японском языках будет доступна за рубежом.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях