События, вошедшие в историю к-поп: самые громкие новости 2020 года

27
16227

2020 год был богат как на хорошие, так и на плохие события. Чтобы вспомнить прошедший год, мы назвали некоторые из самых громких новостей, которые были освещены в сообществе K-pop. Обратите внимание, что это не все новости отрасли, а некоторые из самых запоминающихся.

Смотрите также: Нетизины рассуждают о причинах непопулярности некоторых новых айдол-групп в Корее

1. Новость об отношениях Момо из TWICE и Хичоля из Super Junior

2 января 2020 года появились сообщения о том, что Хичоль из Super Junior и Момо из TWICE встречаются. СМИ Market News впервые поделились новостью об их отношениях в августе 2019 года, но лейблы артистов опровергли ее. Однако на этот раз их отношения подтвердили как Label SJ, так и JYP Entertainment.

2. BTS заняли первое место в Billboard Hot 100

В августе BTS выпустили свой первый полностью англоязычный сингл «Dynamite». Он дебютировал в Billboard Hot 100 под номером один в сентябре, став первым хитом номер один в Соединенных Штатах. Он также ознаменовал собой дебют южнокорейской группы в чарте синглов Billboard Hot 100 под номером один. Ранее рекорд принадлежал PSY, когда он дебютировал в чарте на втором месте. Месяц спустя ремикс BTS на песню «Savage Love (Laxed — Siren Beat)» Джейсона Деруло и Jawsh 685 занял первую позицию в чарте Billboard Hot 100.

В ноябре BTS выпустили песню «Life Goes On», которая вошла в состав их альбома «BE». Песня также возглавила Billboard Hot 100, сделав ее первой песней с преимущественно корейским исполнением, которая заняла первое место в Соединенных Штатах.

3. Скандал Айрин из Red Velvet, связанный с гапджилем (буллинг в корейском обществе)

20 октября стилист опубликовала длинный пост о девушке-айдоле, которая оскорбляла ее и вела себя грубо. Она утверждала, что в тот день знаменитость нацелилась на нее и так на нее кричала, что та расплакалась. В то время она не упомянула этого айдола, но разместила хэштеги #psycho и #monster в конце поста, которые являются названиями песен, которые исполняла Айрин.

Через два дня Айрин удивила всех, опубликовав официальные извинения на своем аккаунте в Instagram, заявив, что глубоко сожалеет о своих незрелых действиях и что ей стыдно за свои неосторожные слова. Она заверила поклонников, что это больше не повторится, и поблагодарила фанатов, которые продолжали ее поддерживать. SM Entertainment также опубликовали заявление, в котором говорится, что Айрин встретилась со стилистом, чтобы искренне извиниться.

4. Скандал с предполагаемой бывшей девушкой Чанёля из EXO

29 октября девушка-нетизен опубликовала объемный пост на форуме онлайн-сообщества. В посте она утверждала, что является бывшей девушкой Чанёля, и обвинила айдола в измене ей и предательстве. Девушка разместила фотографии в качестве доказательства, но после тщательного анализа снимков участники онлайн-сообщества усомнились в их подлинности.

Девушка утверждала, что Чанёль и она встречались три года. В период их отношений у Чанёля было несколько встреч на стороне одну ночь с разными женщинами, включая участниц женских групп, ютюб-блогеров, бортпроводниц и даже людей, которых она лично знает. Она также утверждала, что Чанёль плохо отзывался о своем коллеге после того, как тот флиртовал с ней, однако даже не стал на ее защиту.

Нетизен утверждала, что у нее есть голосовые записи разговора, в котором она говорит Чанёлю о его неверности. SM Entertainment в то время опубликовали заявление относительно слухов, заявив, что у них нет официальной позиции по этому поводу.

5. BLACKPINK стали ключевой фигурой в документальном фильме о к-попе от Netflix

К-поп добрался до Netflix, когда студия 14 октября выпустила документальный фильм о BLACKPINK под названием «BLACKPINK: Light Up The Sky».

Документальный фильм рассказывает о последних четырех годах карьеры девушек — с 2016 по 2020 год. В нем освещаются трудности, с которыми столкнулись девушки, рассказывается о годах их стажировки, а также показывается закулисье самой популярной женской группы в мире к-попа. Также более подробно рассказывается о подготовке их культового выступления в 2019 году на Coachella.

6. BTS номинированы на премию Грэмми

BTS продолжали попадать в заголовки новостей и в 2020 году. После выпуска их популярной песни «Dynamite» фанаты K-pop по всему миру были в восторге от того, что стало известно, что BTS были номинированы как «Лучшее поп-дуэт / групповое выступление» на 63-й ежегодной премии Грэмми. Никто не был так взволнован, как сами BTS, которые в многочисленных твитах благодарили своих любящих АРМИ за помощь в достижении этой грандиозной вехи.

7. Дебют первой сенегальской девушки-айдола

Фату Самба попала в заголовки газет после того, как стало известно, что она дебютирует в южнокорейской женской группе Black Swan, находящейся под крылом агентства DR Music. Она — первый сенегальский к-поп айдол и первая уроженка Африки в к-поп сообществе. Она является вторым по счету айдолом африканского происхождения, дебютировавшей в DR Music, после Александры – бывшей участницы BP Rania афро-американского происхождения.

Однако, в отличие от Александры, Фату поет с другими участницами группы и танцует вместе с ними во время выступлений. Она также проживает в Южной Корее со своими одногруппницами.

8. Раскрытие личностей стажеров, которые были несправедливо исключены из серии «Produce»

17 ноября Высший суд Сеула выявил двенадцать стажеров, которые участвовали в шоу «Produce 101» и были несправедливо исключены продюсерами шоу Ан Джун Ёном и Ким Ён Бомом.

Ким Су Хён из Mystic Entertainment и Со Хё Лин из SS Entertainment были несправедливо исключены в первом сезоне. Во втором сезоне это были Сон Хён У из Vibe Label и Кан Дон Хо из PLEDIS Entertainment. В «Produce 48» Ли Га Ын из PLEDIS Entertainment и Хан Човон из CUBE Entertainment изначально должны были дебютировать в IZ*ONE, но несправедливо выбыли из финала.

В «Produce X 101» Тимоте Анзарди из ESteem, Ким Гукхон из Music Work, Ли Джину из Maroo Entertainment, Ку Чонмо из Starship Entertainment, Кым Донхён из C9 Entertainment и Ли Джинхёк из TOP Media были несправедливо убраны из игры. Последние три должны были дебютировать в X1, но были исключены из состава.

9. Скандал aespa касательно обвинений в плагиате

Дебют aespa был окутан обвинениями в плагиате. Когда начали выходить индивидуальные тизеры участниц группы, фотограф Брайан Хён из Торонто начал сравнивать тизеры участниц с кадром из его фотосессии для Paper Magazine X Euphoria, которая была еще в 2019 году.

Когда вышел тизер видеоклипа aespa «Black Mamba», компанию снова обвинили в плагиате: на этот раз в копировании визуальных произведений Тимо Хельгерта. Аккаунт Pinterest, который якобы принадлежал арт-директору SM Entertainment, был обнаружен с указанными фотографиями, на которых основана концепция aespa, что породило слухи о плагиате.

Через месяц после скандала SM Entertainment опубликовали заявление о том, что они связались с фотографом и заявили, что пришли к взаимопониманию.

10. Обвинения бывшего участника Stray Kids, Уджина, в сексуальных домогательствах

Еще в сентябре пользователи сети обвинили бывшего участника Stray Kids в сексуальных домогательствах. Они утверждали, что Уджин встретил их в баре и что, когда они попытались отклонить его ухаживания, он начал прикасаться к ним без их согласия. Они также обвинили Уджина в том, что он использовал название группы Stray Kids, чтобы заработать дополнительные очки. Хотя они не назвали Уджина, они намекнули, что это был кто-то, чье имя начинается на «У», и он был частью компании «большой тройки».

Уджин и его компания 10X Entertainment категорически опровергли слухи. Однако немногие поверили заявлениям Уджина и его компании, и с тех пор перестали поддерживать айдола.

11. Бывшая участница AOA, Мина, обвинила Джимин в издевательствах

Ранее в июле бывшая участница AOA, Мина, обвинила Джимин в издевательствах над ней в течение десяти лет, пока она была участницей группы. Мина рассказала, что страдает от депрессии и суицидальных мыслей в результате издевательств, и поделилась фотографией со шрамом на запястье в Instagram. Джимин косвенно ответила на обвинения, поделившись словом «вымысел» в своих историях в Instagram, предложив Мине ответить и рассказать обо всем, что Джимин сделала с ней, пока она была с AOA.

В результате, обвинения привели к уходу Джимин из AOA, расторжению контракта с FNC Entertainment и ее уходу из индустрии развлечений.

12. Чен из EXO объявляет о помолвке и о рождении ребенка

13 января 2020 года Чен удивил поклонников K-pop по всему миру, когда объявил в написанном от руки письме, что собирается жениться на своей девушке, не являющейся знаменитостью, и в скором времени готовится стать отцом. Вскоре появились сообщения, что его невеста была на седьмом месяце беременности. Чен провел частную церемонию бракосочетания, на которой присутствовали как члены их семей, так и их самые близкие друзья. Вскоре, 29 апреля 2020 года, у молодоженов родилась девочка.

13. Смерть Ёхана из TST

16 июня 2020 года скончался участник TST Ёхан. Причина его смерти не разглашается из уважения к семье. В то время ему было 28 лет. Его кончина шокировала всех, так как за несколько дней до смерти было замечено, что он общался с фанатами в социальных сетях. Он также участвовал в промоушене TST в январе 2020 года.

Katerina_Rom © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях