Фильм «Минари» стал лучшим фильмом на иностранном языке на 78-й церемонии награждения «Золотой глобус»

0
772

В прошлом году «Паразиты» получили ту же награду на 77-й церемонии награждения «Золотой глобус», что сделало его первым корейским фильмом в истории, получившим эту награду.

Смотрите также: Рейтинги корейских дорам за 28 февраля

28 февраля Голливудская ассоциация иностранной прессы (HPFA) провела 78-ю ежегодную церемонию вручения премии «Золотой глобус», и «Минари» был объявлен победителем в номинации «лучший фильм на иностранном языке».

Было много разногласий по поводу решения включить «Минари» в категорию фильмов на иностранном языке, а не в категорию «лучший фильм (драма)». Хотя фильм снят в США американским режиссером и в основном с американским актерским составом, за исключением Хан Е Ри и Юн Ё Джон, правила классификации HPFA гласят, что любой фильм, более 50% которого звучит на другом языке, кроме английского, не имеет права на участие в основном конкурсе и номинироваться как «лучший фильм».

Режиссером «Минари» является Ли Айзек Чун. Фильм основан на его реальном жизненном опыте и рассказывает о семье иммигрантов из Южной Кореи, которая в 80-е годы пыталась начать новую жизнь в глубинке Америки. Фильм выйдет на корейские экраны в марте, а премьера фильма в России состоится 8 апреля.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях