Мияваки Сакура покинет группу HKT48

4
2156

Бывшая участница IZ*ONE Мияваки Сакура завершит свою деятельность в качестве участницы японской группы HKT48 19 июня выпускным концертом.

Смотрите также: Третий японский клип TWICE набрал 100 миллионов просмотров

Сакура официально дебютировала в 2011 году в качестве одной из первых участниц популярной японской женской группы HKT48. Она быстро стала одной из самых заметных участниц группы, став также первой участницей HKT48, занявшей место на ежегодных всеобщих выборах (сенбацу) AKB48.

В 2018 году Сакура участвовала в корейском шоу на выживание Produce 48, заняв в финальном рейтинге второе место. Она приостановила свою деятельность с HKT48 и стала участницей проектной женской группы IZ*ONE, которая была расформирована в прошлом месяце. Сакура вернулась в Японию после роспуска IZ*ONE, и фанаты предполагали, что она возобновит свою деятельность в HKT48.

Недавно произошла утечка июльского выпуска японского журнала ViVi, продажи которого должны начаться 21 мая. В этом выпуске на обложке появится Мияваки Сакура. Статья с ней озаглавлена «Рожденная быть айдолом», но, согласно просочившейся информации, девушка откажется от того, чтобы быть айдолом в Японии. В журнале содержалась такая информация: «Мияваки Сакура вернулась в HKT48 после того, как ее продвижение с IZ*ONE подошло к концу. Однако недавно она объявила о выпуске из HKT48». 

15 мая управляющая компания HKT48 официально объявила о том, что Мияваки Сакура покинет группу и подразделение Team KIV. Она завершит свою деятельность выпускным концертом, который состоится 19 июня. Компания принесла извинения за грустные новости и поблагодарила фанатов за их поддержку в течение 10-летней карьеры Сакуры.

На шоукейсе в честь 14-го сингла HKT48 «Kimi to Doko ka e Ikitai» Мияваки Сакура сказала:

«Мне нужно сделать объявление. Я заканчиваю свою деятельность с HKT48. Я присоединилась к HKT48, когда мне было 13 лет, и была активна с группой в течение 9 лет как одна из участниц первого поколения. Несмотря на то, что я отсутствовала два с половиной года, для меня HKT48 – это то место, где я начала свою карьеру. Я поняла, что оно всегда будет занимать особое место в моем сердце.

Айдол Мияваки Сакура родилась из HKT48. Я провела здесь годы своей жизни и многому научилась. Меня окружало так много драгоценных подруг. Наблюдая за HKT48 последние два с половиной года, я видела и чувствовала рост участниц нового поколения, и мне приятно видеть, что они [преуспевают]. При этом я подумала, что все, включая меня, переходят к следующему этапу своей карьеры.

Несмотря на то, что до моего выпуска осталось совсем немного времени, я хочу заниматься своей деятельностью, отплатив всем за 10 лет, которые я провела с HKT48. Поскольку я только что вернулась, но объявляю об уходе, я уверена, что многие из вас будут опечалены и разочарованы. Однако до выпуска я планирую деятельность, которая даст всем в HKT48 надежду и принесет счастье фанатам. Также 19 июня я проведу свой выпускной концерт».

Ранее сообщалось, что Мияваки Сакура готовится подписать контракт с HYBE (Big Hit Entertainment) после роспуска IZ*ONE. Однако тогда агентство заявило: «Ничего не решено».

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2, 3

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях