Кулинарные заметки онни: Как приготовить легкий корейский салат из овощей

1956

a4b95cf4-8143-47a2-9d04-9aeb1c074848

Ели вам нравится корейское блюдо чапчхэ (잡채), то вам обязательно должно понравится это  блюдо. Оно очень вкусно и очень просто в приготовление.

Попробуйте с различными овощами на ваш выбор. Спаржа, капуста, зеленая фасоль, кабачки, соевые ростки, и т.д. Добавьте курицу-гриль, стейк, креветки или любые морепродукты и придайте этому блюду новый оттенок.

Ингредиенты:

  • 200 гр. корейской стеклянной лапши (당면)
  • 1 пучок очищенного шпината
  • 250 грамм очищенных маш ростков фасоли
  • 1 небольшой красный перец (тонко нарезанный)
  • 1/2 тонко нарезной красной луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки масла
Для острого соуса-чили (заправка):
  • 4 чайные ложки соевого соуса
  • 2-1/2 чайные ложки рисового винного уксуса  
  • 1 чайная ложка перца чили (хлопья)
  • 1-1/2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка обжаренных семян кунжут
  • 1/2 чайной  ложки черного молотого перца

Бланшируете шпинат и маш ростки фасоли в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли. Делаете это в течении 5 секунд. Сливаете воду, а потом промываете всё холодной водой. Осторожно удаляете лишнюю влагу. Откладываем в сторону.

В кипящую воду добавляем стеклянную лапшу и варим 5-6 минут. Сливаете воду, а потом промываете всё холодной водой. Осторожно удаляете лишнюю влагу. Откладываем в сторону.

В течении 1 минуты обжариваете перец, лук и чеснок в небольшом количестве масла. Солите по вкусу. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

Берем небольшую миску и тщательно смешиваем все ингредиента для соуса/заправки

Берем салатницу. Добавляем в нее лапшу, шпинат и маш ростки, а сверху поливаем соусом.

Тщательно все перемешиваем.

Наше блюдо готово и его можно подавать на стол

 

На следующей неделе я расскажу вам как приготовить корн-доги по-корейски

~ Приятного аппетита

Кулинарные заметки онни

www.dramafever.com
VPark © YesAsia.ru