Чжан Чжэ Хань подал заявление о клевете в полицию Пекина

34
3596

Актер Чжан Чжэ Хань подал заявление в полицию о клевете через четыре месяца после того, как скандал, связанный с его посещением японского военного храма Ясукуни, запятнал его репутацию и привел к исчезновению из китайской индустрии развлечений.

Смотрите также: Шоу Netflix «Singles Inferno» подверглось критике из-за комментариев парней о цвете кожи девушки

24 декабря китайский актер Чжан Чжэ Хань, известный по роли в дораме «Далекие странники», подал в полицию заявление о клевете. Это произошло спустя четыре месяца с тех пор, как он исчез из китайского интернета.

Еще в августе его скандальные фотографии, которые были сделаны в печально известном храме Ясукуни, в котором молятся за самых страшных военных преступников Японии, привели к бойкоту актера в китайской индустрии развлечений. Чжан Чжэ Хань превратился из восходящей звезды в «призрака» буквально в мгновение ока, потеряв все свои рекламные контракты, роли в дорамах и фильмах, учетные записи в соцсетях, музыку и др.

Несмотря на то, что Чжан Чжэ Хань принес извинения через свой Weibo, заявив, что он не знал об истории храма, когда делал фотографии, это не помогло. Китайские государственные СМИ не приняли его извинения и призвали отрасль бойкотировать его. Вскоре китайские пользователи сети начали называть его предателем и приписывать ему прояпонские настроения. 

Фото заявления в пекинскую полицию от Чжан Чжэ Ханя было опубликовано на Weibo китайским режиссером Ли Сюэ Чжэном, который недавно задавался вопросом, имеет ли Китайская ассоциация исполнительских искусств право вносить в черный список опальных знаменитостей, прежде чем их признает виновными суд.

Режиссер отметил, что из-за общественного мнения Чжан Чжэ Хань практически был лишен правовой защиты, которую имеет любой обычный гражданин, и лишь недавно, когда ситуация немного утихла, он сообщил о своем случае в полицию Пекина. 

Ли Сюэ Чжэн отметил, что Чжао Чжэ Хань обсудил ситуацию с юристами, и что злонамеренная клевета и оскорбления, последовавшие за ней, являются основанием для возбуждения уголовного дела. На фото видно, что полиция Пекина приняла заявление. Ли Сюэ Чжэн отметил, что гражданский процесс начнется скоро и что есть надежда возбудить и уголовное дело.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях