Китай опубликовал «черный список» артистов и блогеров, которым запрещено появляться в прямых трансляциях

45
13271

23 ноября Китайская ассоциация исполнительских искусств выпустила так называемый «черный список» прямых трансляций, в котором содержится 88 имен артистов и интернет-знаменитостей, попавших в поле общественного внимания в связи с различными скандалами. Люди из этого списка либо нарушили закон, либо их действия якобы отрицательно повлияли на общество и общественный порядок.

Смотрите также: Обвинитель Чорон (Apink) в школьном буллинге предстанет перед судом за угрозы в сторону девушки

Это девятый список Китайской ассоциации исполнительских искусств, который касается стриминговой индустрии. Впервые такой список ассоциация выпустила в феврале 2018 года, запустив свою «систему управления черными списками». В этом году китайские артисты и интернет-знаменитости столкнулись с более пристальным вниманием, поскольку Департамент пропаганды Китая и другие органы придали большее значение их влиянию в обществе как примеров для подражания.

Хотя «черный список» ориентирован в основном на интернет-знаменитостей и блогеров и проведение прямых трансляций, он также включает артистов, которые уже имели плохую репутацию, а именно – Криса Ву, Чжэн Шуан и Чжан Чжэ Ханя. Новые меры затрудняют возвращение «отмененных знаменитостей» даже в качестве стримеров.

С 2018 года в эти «черные списки» были внесены в общей сложности 446 онлайн-знаменитостей/стримеров. Эта тема сегодня попала в тренды на Weibo: пост с хэштегом, посвященному этому списку, получил более 180 миллионов просмотров, а другой пост, касающийся того, что Крис Ву, Чжэн Шуан и Чжан Чжэ Хань были включены в него, — более 630 миллионов просмотров. Однако многие пользователи сети задавались вопросом, почему некоторые имена не попали в список, например, Чэнь Лин Тао, который недавно подвергся критике за читерство. «Из всех 88 человек в списке 85 я не знаю», — написал один из нетизенов.

Помимо трех артистов, в текущем «черном списке» есть такие известные интернет-знаменитости с Tik Tok (Douyin), как Те Шань Као и онлайн-стример «учитель Го», которая снискала популярность за то, что отвергала стандартные нормы красоты. Го была удалена из китайских социальных сетей в сентябре этого года во время «массовых репрессий» китайских знаменитостей. Теперь, когда она включена в список вместе с 87 другими, ее возвращение в индустрию стриминга маловероятно.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях