Старшеклассница арестована за преследование Тайко Сасаки из 7 MEN Samurai

1
1049

18 мая столичное управление полиции Токио объявило об аресте 17-летней ученицы старшей школы в городе Иокогама за преследование и угрозы. Жертвой этих преступлений стал Тайко Сасаки, участник многообещающей группы Johnnys Jr. 7 MEN Samurai.

Смотрите также: Бывшая участница DIA прошла путь от айдола до менеджера женской группы

По данным полиции, ученица преследовала Тайко Сасаки, как минимум, четыре раза в период с 1 апреля 2021 года по 8 мая 2022 года. Она внезапно появлялась перед ним и либо окликала его, либо прикасалась ни с того ни с сего. Опасаясь за свою безопасность, Сасаки проконсультировался со своим агентством, которое связалось с полицией в ноябре прошлого года. Власти выносили девушке предупреждения и четырежды разговаривали с ее родителями, но, похоже, это не остановило ее.

30 апреля она снова подошла к Сасаки и следовала за ним около 200 метров, только на этот раз с ножом, который используется для вскрытия коробок. Сасаки был в наушниках и не разобрал, что она сказала. По сообщению Asahi Shimbun, ее слова были такими: «Тебе не нужно беспокоиться о преследовании, потому что я больше не буду продолжать». А по сообщению Nikkan Sports, девушка сказала: «Я купила этот нож для коробок, чтобы умереть. Я пришла к тебе, потому что хотела извиниться перед смертью».

По данным полиции, Сасаки удалось сохранить самообладание, и он быстро связался со своей управляющей компанией, опасаясь, что она может причинить кому-то вред на людной улице. К счастью, ее задержали до того, как она причинила кому-либо вред.

Комментарии японских нетизенов были следующими:

  • «Это более чем страшно…»
  • «Она собиралась использовать нож?!»
  • «Сталкеры очень пугают»
  • «О таких новостях сообщают часто, но мне интересно, сколько случаев, о которых мы не знаем»
  • «Это результат отношения к артисту как к чему-то, чем ты «владеешь». Когда они понимают, что у них есть собственная жизнь, они не могут это вынести»
  • «Вероятно, у нее не было друзей. Грустно, что жизнь иногда складывается таким образом, но я рад(а), что Сасаки не пострадал»
  • «К сожалению, эту поклонницу он запомнит надолго, сколько бы фанатов у него ни было в будущем»
  • «Интересно, в порядке ли Тайко. Должно быть, он был очень напуган»
  • «Такого человека даже нельзя назвать фанатом»

Однако, как ни странно, несмотря на то, что Сасаки является знаменитостью, подозреваемая, по-видимому, влюбилась в него благодаря случайной встрече на улице и не знала о его работе и не была поклонницей его творчества, по крайней мере, изначально. Сообщается, что она сказала полиции: «Я увидела его на станции Сибуя в апреле прошлого года и влюбилась с первого взгляда, а затем начала следить за ним. Он был единственным человеком, о котором я могла думать».

Во время пандемии Сасаки приобрел большое количество поклонников в интернете благодаря своим домашним видео «Taiko’s Challenge».

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!