Хаяо Миядзаки возможно вернется из отставки (снова!)

2
1325
aramajapan_hayao-miyazaki
К удивлению… абсолютно никого, легендарный мультипликатор, режиссер, писатель и мангака Хаяо Миядзаки, вероятно, вернется из отставки еще раз (предположительно, чтобы исправить все, что неправильно в аниме).
Первое упоминание об отставке Миядзаки отсылает нас в далекий 1998 год, когда он сказал, что «Принцесса Мононоке» будет его последним фильмом, и… с тех пор снял еще шесть фильмов. «На этот раз я вполне серьезно,» провозгласил Миядзаки 3 года назад. Серьезно?
Седьмой, или около того, раз, когда известный режиссер утверждал, что оставит создание фильмов, был в 2013 году после выхода «Ветер крепчает», который стал самым кассовым фильмом в Японии в том же году, выиграв затем приз в номинации Анимационный фильм года Японской Академии и заработав номинацию на премию Оскар за лучший анимационный фильм.


СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ: 7 лучших аниме Хаяо Миядзаки

Как сообщает Anime News Network, потенциальное возвращение Миядзаки было предметом специальной программы NHK, которая была показана в Японии в воскресенье, она называлась «Man Who Is Not Done: Hayao Miyazaki» (Человек, который не закончил: Хаяо Миядзаки). В специальной программе Миядзаки не только обсуждал его текущий проект — 12 минутную анимационную короткометражку CG для Музея Ghibli под названием «Boro the Caterpillar» (Гусеница Боро), которая увидит свет в 2017 году, но и планы на полнометражный фильм.

Неудовлетворенный проектом CG, как коротким, Миядзаки, который отмечает 76-летие в январе, погрузился в полнометражный проект Ghibli продюсера Тошио Судзуки в августе этого года, и считает, что он сможет его завершить к 2020 году, как раз во время Олимпийских Игр в Токио 2020 года.
Миядзаки планировал историю в течение последних 20 лет и описывает ее коротко, как «историю о крошечной, волосатой гусенице, настолько маленькой, что она может быть легко сплющенна между пальцами.»
Студия пока официально не объявила о проекте (но вы же знаете, что они сделают, правда?), и в настоящее время он находится в стадии раскадровки.
Источник: aramajapan
Перевела Merrylinn специально для YesAsia

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.