У шестилетней актрисы 17-ти часовой рабочий день на съемках новой дорамы

1
3494

Shuukan Bunshun всегда публикует самые скандальные новости, но почти никогда не попадает в колизии с обвинениями в клевете. Виной ли тому влияние владельцев издания, или правдивость публикуемого материала не нам судить, однако не стоит отрицать, что Bunshun действительно часто сообщает правдивые новости и старается избегать откровенной лжи.

Как бы там не было, недавно газета, можно сказать, оказала услугу обществу: газета выпустила статью в номере от 2 марта, в которой утверждалось, что WOWOW нарушил трудовое законодательство, касающееся несовершеннолетних на съемочной площадке новой драмы «Tokyo Sumikko Gohan» (Рисовый уголок Токио). Согласно статье, инцидент произошел в Toei Tokyo Filming Studio в Нерима Уорд, Токио, 21 января, и был связан с актрисой-ребенком, Инагаки Куруми, которой всего 6 лет. В этот день Инагаки приступила к работе в 12 часов дня, и съемка продлилась до 5 утра следующего дня, что означало, что она работала 17 часов. Сообщалось, что режиссер, Мишима Юкико, была недовольна игрой Инагаки и переснимала ее сцену более 10 раз с 3 часов ночи. Несмотря на то, что продюсер Мории Акира тоже был рядом, он не остановил съемки. Матери Инагаки, которая была с ней в этот день, пришлось утешать свою плачущую дочь. Утверждалось также, что предыдущий съемочный день Инагаки тоже был очень длинным — он продолжался 14 часов и закончился в 2 часа ночи. При этом, согласно трудовому законодательству Японии, дети в возрасте до 13 лет не могут работать с 8 вечера до 5 утра. Это, конечно, не говоря об ограничении продолжительности рабочего дня.

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ: Аниматор «Наруто» & «Bleach», Кадзунари Мизуно, умер из-за переутомления

В ответ на эти сообщения WOWOW выпустил заявление на своем веб-сайте, где они признали обвинения и извинились перед Инагаки и ее опекунами за случившееся. В своем заявлении они сообщили, что съемки проходили с 12 до 20 часов 20 января и с 12 часов дня до 5 утра 21 января. Включая время ожидания и отдыха, Инагаки была на съемочной площадке в течение этих часов. Несмотря на то, что им было известно о трудовом законодательстве, касающемся детей, расширение съемочного дня было связано с отставанием от ​​графика съемок, поэтому на месте было решено продолжить съемку и после установленного времени окончания. WOWOW также извинились перед зрителями за то, что «предали доверие, которое им было оказано», и пообещали «предпринять все возможные меры, чтобы восстановить всеобщее доверие и предотвратить повторение случившегося».

Будет ли канал преследоваться властями по закону не сообщалось, однако следует ожидать, что каких либо действий от полиции не последует, ведь канал уже урегулировал вопрос самостоятельно и взял на себя обязательства по контролю выполнения государственных трудовых норм. Звучит иронично. Однако в Японии нет закона, устанавливающего обязательную проверку любых нарушений, связанных с несовершеннолетними, так что следует поблагодарить Bunshun хотя бы за то, что привлекли внимание общественности к инциденту (а, следовательно, и передали под ее контроль).


Справка:

Инагаки Куруми — маленькая, но уже успешная актриса. Недавние работы Инагаки включают в себя утреннюю драму NHK «Сестренка Тото», драму TBS 2016 года «Башня из песка» и фильм «Рондо свежего ветра».

«Tokyo Sumikko Gohan» («Рисовый уголок» Токио) — новая дорама WOWOW, сюжет которой основан на одноименном романе Нариты Нарико и повествует об ученице старших классов Саватари Ю, которая рано лишилась родителей и теперь страдает от одиночества. Однажды после школы она решила узнать, куда направляется замеченный ею кот и, следуя за ним, обнаруживает кафе под названием «Рисовый уголок», где посетители делятся друг с другом своими историями. Главную роль в дораме исполняет Курошима Юина.

Трейлер дорамы можно увидеть ниже.


Вы можете поделиться своим мнением о сложившейся ситуации в комментариях к этой статье.

Источники: doramaworld.blogspot, WOWOW
Собрала информацию и перевела Merrylinn специально для YesAsia

 

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях