Британский участник шоу на канале MBC Every1 обвиняется в расистском высказывании

29
4734

Британец, который стал известен благодаря корейскому телешоу втянут в расистскую полемику из-за неосторожного комментария, который он себе позволил во время трансляции.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: О чем певец Хвисон просил на коленях комедианта Чо Се Хо

Саймон Бурфиенд один их трех участников очередного сезона популярного шоу «Welcome! First Time in Korea?», которое выходит на канале MBC Every1. За фразу, которая прозвучала в эфире шоу 18 января он подвергся критике со стороны корейских нетизенов.

В эпизоде Саймон и два других участника посетили пекарню в Сеуле и поделились своим мнением о вкусе выпекаемого там хлеба. В ответ на слова одного из участников: «Это очень похоже на пекарню в США», Саймон прокомментировал: «Да, это очень цивилизованно».

По всей видимости, для корейских нетизенов слово «цивилизованно» имеет расистский подтекст. Саймон Бурфиенд был массово раскритикован в социальных сетях и различных блогах.

«Мне очень нравится этот шоу. Но продюсер должен был объяснить его слова», — заявил один из пользователей Twitter. «Я разочарован в нём», — прокомментировал другой пользователь сети.

Слово «цивилизованный» означает достичь определённого, высокого уровня развития, но для многих почему-то это слово имеет евроцентрическое понятие прогресса (Евроцентризм — представления о мире исключительно или почти исключительно с позиций (белых) европейцев. Европа как центр мира) и расистское звучание.

Многие общественные деятели были вовлечены в подобные противоречивые ситуации. Например, на заседании большой двадцатки в июле Президент Франции Эммануэль Макрон вызвал волну критики, когда заявил, что проблемы Африки носят «цивилизационный» характер и помимо всего прочего ещё и связаны с высоким уровнем рождаемости.

После эфира Саймон Бурфиенд усугубил своё положение, он был замечен в одобрении расистских высказываний своих друзей в сети Instagram. После эфира некоторые корейские зрители нашли его страницу и похвалили на английском языке. Друзья Саймона, по всей видимости, высмеивая неправильное использование английского языка написали ему комментарий, специально коверкая слова. После того, как один из пользователей указал на их грубое поведение, Бурфиенд удалил комментарии. Сам он никаких комментариев не даёт и на вопросы прессы не отвечает.

Читая комментарии к оригинальной статье, можно узнать, что англоязычные пользователи выяснили, что британцы иногда используют слово «civilized» выражая степень комфорта и удобства. И по их мнению, расистской подоплёки в словах Саймона не было, наоборот, это был комплимент. Однако кто-то заметил, что он выбрал неудачное слово и мог бы просто сказать, что пекарня хорошая.

Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях