Ли Мён Хэн получил срок за сексуальные домогательства

5
1973

Актёр Ли Мён Хэн, который в феврале 2018 года был первым театральным артистом, обвинённым в домогательствах на волне движения #MeToo, был приговорен к восьми месяцам тюремного заключения за сексуальные домогательства в отношении сотрудницы театральной постановки.

Смотрите также: Нетизены распространяют видео избиения полицейскими клиента Burning Sun и атакуют Сынри

Судья Ви Сухён, который руководил делом, также обязал актера пройти 40-часовой курс по сексуальному воспитанию и запретил подсудимому работать в любом учреждении, связанном с молодежью, в течение трёх лет: «Ответчик не смог достичь соглашения с истцом, и существует риск повторного правонарушения. Я принял во внимание, что подсудимый не имеет подобной судимости, и что он признался в своем преступлении».

Истец по делу заявила в интервью Seoul Shinmun: «Я решила довести дело до суда, потому что не хотела продолжать жить как жертва. Двигаясь вперёд, я хочу ещё раз взглянуть на себя как на участницу театральной труппы и женщину. Если виновник не знаменит, или настоящее имя жертвы не объявлено, правда в том, что это не вызовет интереса или поддержки общественности. Я думала, что внимание к моему делу будет очень мало. Но я поняла, что единственным способом возвращения своего достоинства будет требование доказать истину. Я желаю сохранить свою личность в тайне, так как хочу защитить себя от отрицательной реакции общественности. То, что суд признал преступление Ли Мён Хэна и приговорил его к тюремному заключению, много значит. Другие жертвы смогут набраться храбрости и сил, чтобы начать собственные иски».

Театральный планировщик, который поддерживал истца в суде, добавил: «Практика сокрытия подобных случаев в театре является причиной, по которой сексуальное насилие в этой отрасли так широко распространено».

Напомним, что Ли Мён Хэн, помимо театральной деятельности, снимался в сериалах «Ведьмин суд», «Романтик-доктор Ким», «Воплощение ревности» и других, но после скандала приостановил всю деятельность.

gunyasha © YesAsia.ru