Бывших владельцев Melon обвиняют в растрате отчислений

2
446

Крупнейший музыкальный сайт Кореи, Melon, подозревается в растрате отчислений правообладателей.

Смотрите также: Пост Ли Ю Ён и пояснение лейбла напугали поклонников актрисы

2 июня новостной портал The Hankyoreh сообщил, что 27 мая прокуратура провела обыск с конфискацией в офисе Melon, расположенном по соседству с Samsung.

Melon обвиняется в растрате отчислений правообладателей, которое осуществлялось в виде создание музыкального «лейбла-призрака» LS Music. LS Music, как сообщается, был создан в промежутке между 2009 и 2011 годами, когда Melon управлялась Loen Entertainment.

Первоначальная система распределения отчислений в 2011 году принесла Melon 46% от общей прибыли, а оставшиеся 54% — правообладателям. Однако, как сообщается, Melon растратили миллиарды вон (приблизительно 845 305 долларов) отчислений владельцев авторских прав, зарегистрировав LS Music как часть системы распределения отчислений, благодаря которой LS Music получила около 10% от общей прибыли.

Компания LS Music получила свою долю прибыли, использовав записи классической музыки, правообладатели которой не определены, как «подарок» слушателям, добавив эти мелодии в список загруженных песен и получив лицензионные платежи за загрузки.

По имеющимся сведениям, Melon продолжали растрачивать отчисления владельцев авторских прав различными способами даже после 2011 года. Если прокуратура начнет тщательное расследование в отношении сайта за мошенническую деятельность с 2009 года до момента, когда компания была продана в качестве частного капитала в 2013 году, сумма, предположительно присвоенная Melon, может достигнуть десятков миллиардов вон.

Источник сайта прокомментировал ситуацию 3 июня: «Это правда, что полиция провела обыск и конфискацию в офисе в прошлом месяце. Однако расследование осуществляется из-за проблемы, возникшей до приобретения сайта Kakao в 2016 году. Мы не знаем деталей расследования».

Подозрения в несправедливом распределении авторских отчислений постоянно возникали в прошлом, но это первый случай, когда расследование в отношении музыкального сайта инициировала непосредственно прокуратура.

gunyasha © YesAsia.ru